快訊

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手」

湯唯受訪驚慌握朴海日手 被做「牽手迷因」曝內幕

2022-07-06 17:43 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
朴海日和湯唯笑看「牽手迷因」。圖/車庫提供

韓國名導朴贊郁榮獲坎城影展最佳導演獎的新片「分手的決心」(Decision to Leave),由湯唯和朴海日主演,對於會請湯唯詮釋女主角「瑞萊」的原因,朴贊郁導演透露自從看了「色戒」後,就希望總有一天能和湯唯合作,他表示:「我們會將主角『瑞萊』設定為中國人,全是為了要請湯唯飾演這個角色,並不是挑選符合這個角色的演員,而是為了演員去構寫角色。」

朴贊郁導演表示自己在那之前和湯唯並無私交,而是透過作品認識她的,導演表示:「看了湯唯之前的作品『色戒』、『晚秋』、『黃金時代』後,我覺得她給人一種漠然的印象。我思考著她具有什麼樣的魅力,對她抱持著好奇心的同時,帶著想看看湯唯的這種模樣的想法構寫劇本。」

湯唯和朴贊郁在現場會用英文進行簡單的對話,其他部分則仰賴專業的口譯員,朴贊郁導演表示:「對話進行超過2、3分鐘的話,我們就會忘了口譯員的存在,光靠眼神就知道彼此的意思。而且湯唯還自己買來了翻譯機,這讓拍攝現場氣氛更和樂了,因為那台翻譯機常常有誤譯的情況,常常讓現場笑成一片!」

另外,最近在某個訪談花絮影片中,朴海日以手勢示意讓湯唯先回答,湯唯看到後有點驚慌地順勢握住朴海日的手,兩人就莫名其妙地牽手了,這段影片和擷圖也成了迷因在網路上流傳,讓許多網友看了都覺得兩人的互動非常可愛。朴海日在近期的專訪中也透露知道這件事,他笑說:「這個就叫做迷因(Meme)吧?可能是因為口譯時間差的關係,才會發生這樣的插曲。我們後來在休息室時,也曾笑著聊到這件事,湯唯還說她知道這段影片在網路上很紅!」

而「分手的決心」的起點,朴贊郁導演表示:「我在高中時曾讀了瑞典推理小說『The Martin Beck』,在3、4年前重讀了這系列作品,看著小說中的刑警深思熟慮地照顧對方、紳士般的模樣,就想拍成電影看看。當時我和從『親切的金子』時期就開始合作的編劇丁瑞慶見面,打算籌備下一部作品,在討論時突然聊到了那部小說中的刑警,就決定要以此為出發點構寫故事。」朴贊郁還透露選角過程,他說:「在思考那個角色有著什麼樣的氛圍時,我們就想到了朴海日演員。當時還不確定朴海日演員是否會接演這個角色,但我就依照編劇所給的方向開始想像故事,還取了朴海日演員名字中的『海』字替這個角色命名為『海俊』。」電影7月15日上映。

0

朴海日飾演刑警「海俊」。圖/車庫提供

0

朴贊郁看了「色戒」想找湯唯合作為她量身打造劇本。圖/車庫提供

0

朴海日和湯唯笑看「牽手迷因」。圖/車庫提供

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

孕後首露面!孫藝珍幸福肥模樣曝光 甜喊:現在超幸福

孕後首露面!孫藝珍幸福肥模樣曝光 甜喊:現在超幸福

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

金馬影后拍雜誌上身全裸、大膽不遮點 遭虧:平平無奇

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

福山雅治、柴崎幸合體!夢幻組合暌違9年回歸

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

男星送啤酒上戰場解悶 「在前線乾杯」超驚險

相關新聞