只想露營的可愛少女們 票房竟緊追阿湯哥與巴斯光年!

2022-07-14 16:06 聯合報 編譯張佑生/即時報導
0
【電影版 搖曳露營△】海報。羚邦提供

五位少女穿上工作服,用自己的勞動力開發露營場地為主題的動畫作品【電影版 搖曳露營△】,於7/1在日本上映後,票房直追【捍衛戰士:獨行俠】與【巴斯光年】,以3億5千萬日圓成為全日本上映當周票房第三名。這個既不熱血,也不需要冒險犯難,更沒有偉大人生志向的少女們相約到富士山腳下露營去的電影,究竟有什麼樣的魅力,可以擄獲全日本電影觀眾的眼球?!今天(7/14)電影公司公布電影前導海報與第一支30秒預告,宣告【電影版 搖曳露營△】將於9月16日在台灣正式上映。讓台灣的觀眾也能一窺她們令人羨慕且著迷的簡單露營生活。

【搖曳露營△】為日本漫畫家あfろ的原創作品,以五位高中女生:志摩凜、各務原撫子、大垣千明、犬山葵與齊藤惠那的露營日常為故事背景,輕鬆地帶到露營的知識、禮儀、野炊的樂趣、並且在每集中不經意地介紹各種露營器具的使用,簡單又容易上手的美食烹飪畫面,最後再加上令人心曠神怡的富士山美景與優美的背景音樂,讓工作繁忙的人們得以在極短的時間內逃離都市的喧囂與工作的疲勞,進入大自然的懷抱;尤其在後疫情的輕隔離時代,這五位少女既親密又彼此帶有一點點距離感的露營方式,給人恰恰好的舒適、恬靜以及與自己獨處的空間與時間。就是這樣一部簡單、慢活,只想傳遞幸福、友情與溫暖的動畫,在現今的動漫界成為一股清流,更在眾多商業電影的競爭下,毫不遜色地開出首周第三名的票房佳績。

【電影版 搖曳露營△】為5位女主角展開與前所未有的旅程,故事敘述已經離開高中生活後的5個好朋友,各自進入喜歡的工作領域;在山梨縣觀光推廣部門工作的大垣千明 (聲優 原紗有里)正為上級交付到自己手上的開發案發愁;那是一座數年前就已經廢棄的戶外設施重啟開發案,偶然間得知千明煩惱的志摩凜(聲優 東山奈央)不經意地說出:「有這麼寬敞的腹地,拿來做營地不是很好嗎?」一句話點亮千明心中全新的企畫方向,也因為這個想法,這五個在高中時就經常交換露營心得的好朋友:各務原撫子(聲演 花守由美里)、志摩凜(聲演 東山奈央)、大垣千明 (聲演 原紗友里)、犬山葵 (聲演 豐崎愛生) 與齊藤惠那 (聲演 高橋李依)暫時放下手邊的工作回到山梨縣,儘管面對一整片的廢墟與荒煙漫草,她們仍然換上工作服,為建造出心目中最美好的露營場地而付出全力!

【電影版 搖曳露營△】將於9月16日正式上映。

0

【電影版 搖曳露營△】主角大垣千明。羚邦提供

0

【電影版 搖曳露營△】主角齊藤惠那。羚邦提供

0

【電影版 搖曳露營△】劇照。羚邦提供

更多新聞報導

最新文章

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

「捍衛戰士:獨行俠」上小螢幕! 阿湯哥創高峰訴心聲

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

波特王看軍演「早說了不會打」 曝與前老闆官司近況

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園

張孝全變油膩浮誇名嘴 陳昊森狠減12公斤自虐睡公園