海外連線/珍芳達曝開運秘訣 「開運奇遇記」獻初體驗

2022-08-06 14:33 聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導
0
84歲奧斯卡影后珍芳達首度為動畫「開運奇遇記」配音,直呼新鮮,以後還要再嘗試。圖/Apple TV+提供

84歲奧斯卡影后珍芳達為動畫新片「開運奇遇記」獻出首次配音經驗,她在該片是統治「好運之地」的大老闆,負責掌管所有好運,被問她自己私下如何招好運?她笑認當然是靠冥想,「只要妳清空所有紛亂的思緒,跟隨妳的呼吸」,只要靜下來,很快就能找到自己想要的答案。

珍芳達演過無數經典電影,卻是首度在動畫擔綱配音,「我都快要85歲了,所以想要試試看」,她說配音的好處之一,就是無論外表如何,都不會對表演產生影響,「所以這對老年人來說,是很棒的工作」。

珍芳達另外提到自己演戲演了這麼多年,一直都想為這個社會傳達正面價值,「所以我不拍有暴力元素的,特效很多的影劇」,但隨後又羞認自己最近看了「捍衛戰士:獨行俠」,也非常喜歡,「因為真的是很棒的電影啦」。至於近期另一部暑假大片「雷神索爾:愛與雷霆」有提到她的名字當作笑點,她則笑說不清楚,「而且我也不知道我的名字有在電影裡面被提及」。

珍芳達近年關注環保議題,被問如果能將好運帶給別人,最想做些什麼,她說當然是希望喚醒大家的環境意識,「不要過度使用化學燃料、瓦斯」,更提到現在全球氣候異常非常嚴重,自己先前在義大利拍戲,氣溫竟高達40度,「如果我們不快點採取行動的話,事情只會越來越糟」。

珍芳達出身自演藝世家,父親亨利方達、母親法蘭西絲西摩爾波卡以及弟弟彼得方達都是大明星,她承認自己的人生其實是很幸運的,「我家人的名氣很大,我一直都有工作,所以我從未經歷過貧窮,這也是一種運氣」,不過她認為每個人都會有屬於自己的運氣,「重點是你有沒有去抓住這些機會」。

提到好運或壞運,珍方達認為這就像硬幣的一體兩面,不是黑與白的二分法,「就像電影裡面講的,妳可以給自己帶來好運,如果妳想從失敗中學習,那就可以因為壞運而有所成長,我記得凱薩琳赫本跟我在拍「金池塘」的時候,曾對我說『失敗才能讓妳有所成長」。

珍方達這回能為「好運之地」的龍配音,讓她直呼有趣,也提供不少意見,「我有跟劇組交流一些想法,其中有一些在電影裡出現,他們為龍的角色添加更多層次,如果可以,我希望以後能做更多」。「開運奇遇記」現正在Apple TV+熱播中。

0

「開運奇遇記」由皮克斯動畫大師打造。圖/Apple TV+提供

0

珍芳達在「開運奇遇記」為好運之地的龍配音。圖/Apple TV+提供

0

「開運奇遇記」風格清新可愛,是今年不可錯過的大好評動畫電影。圖/Apple TV+提供

0

珍芳達是兩屆奧斯卡影后。圖/摘自推特

更多新聞報導

最新文章

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦