快訊

戰鬥力滿點!大S公開汪小菲「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

還不到三分之一 大S公開汪小菲千萬「親筆借據」:嫁入豪門真是穩賠

台劇女神扮茶室女子脫了 「鳳姐」親密戲讚對手體力好

2022-10-04 21:20 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
「鳳姐」近日舉行殺青宴,左上起瑪菲司、導演邱新達、高宇蓁、許乃涵、麥語彤;左下起郭耀仁、黃冠智、蔡哲文、大飛。圖/馬棋朵數位影像提供
「鳳姐」近日舉行殺青宴,左上起瑪菲司、導演邱新達、高宇蓁、許乃涵、麥語彤;左下起郭耀仁、黃冠智、蔡哲文、大飛。圖/馬棋朵數位影像提供

台劇女神高宇蓁首度擔任大銀幕主演電影「鳳姐」,殘酷寫實地劇情將揭露台灣早期雛妓文化以及人口販賣真相,並深入刻畫台灣茶室私娼生活。電影近日舉行殺青宴,演員們感嘆這1個多月來的拍攝過程相當不易,高宇蓁首挑大梁擔卻得吃盡苦頭,她回想這段時光,「身體上的裸露不是障礙,而是要面對各種暴力、動作,一再挑戰心理承受度,必須有很強的自我建設!」

高宇蓁在片中詮釋茶室女子的生活,日夜面對不同客人,身心備受煎熬,她感慨:「這不是單純的裸露戲,我自己做了很久的心理建設。」所以她能在演出當下毫無顧忌地投入角色,「沒有想太多,完全照著角色的感覺走,因此覺得很過癮!」由於電影剛殺青,她坦言目前還無法完全脫離角色,「需要一點時間慢慢回歸正常生活,可能要出去走走、旅遊,沒拍戲時該做什麼、就做什麼,應該就OK了吧?!」

該片還找來段鈞豪、黃冠智、蔡嘉茵、郭耀仁、麥語彤、瑪菲司等人演出,其他演員紛紛對高宇蓁的表現讚不絕口,與高宇蓁在片中有生、心理上的「密切接觸」的段鈞豪表示,高宇蓁此次戲份多又極為辛苦,「明明看起來很瘦小,但工作時超有活力和精神,大家在現場看到她,都稱讚她體力很好!」

首度合作的蔡嘉茵也表示「印象落差極大」,原本以為對方比較冷、話不多,卻發現高宇蓁私下非常親切貼心,2人在片中多次上演肢體衝突,「演出時,我們大部分都在想要怎麼保護對方!宇蓁姊很緊張,怕對我做出什麼太大力的動作。」蔡嘉茵接著笑言:「但被打的那一方反而希望對方狠一點、用力一點!」

彤彤與高宇蓁合作,對這位前輩更是佩服不已,「宇蓁姐真的是我們店裡的店花,超級漂亮又很有氣勢,還常常看她跟導演討論表演,非常值得我學習!」彤彤也很感謝其他演員在片場對自己的照顧,最令她訝異的是,儘管「鳳姐」有許多情緒重、體力強度高的戲份,其他演員卻都能在休息室談笑風生,「聊天內容很搞笑,可是又能立刻入戲,在現場只要一妝髮完換上戲服後,完全就像變了一個人,直接進入角色,覺得很厲害!」

黃冠智在片中飾演高宇蓁的弟弟,原本毫不相識,但高宇蓁熱情主動邀約喝咖啡,「第一次遇到前輩演員這樣做,很敬業。也因為這樣,後續的讀本、排練都可以更快進入狀況。」他感激的說:「宇蓁姊真的把我當成親弟弟一樣在照顧。」他透露兩人在拍攝現場還會小打鬧,作為維繫感情的方式,最後忍不住「告白」直呼:「真的很喜歡宇蓁姊!」

更多新聞報導

最新文章

「灌籃高手」平交道聖地  朝聖熱潮多年未減

「灌籃高手」平交道聖地 朝聖熱潮多年未減

新片踩到兩國敏感地雷!玄彬驚傳遭日本市場封殺

新片踩到兩國敏感地雷!玄彬驚傳遭日本市場封殺

楊力州遠征南極拍「無邊」 徒步15天徘徊生死之間

楊力州遠征南極拍「無邊」 徒步15天徘徊生死之間

桃農斜槓演戲「桃子樹的最後豐收」 奪哥雅獎11項提名

桃農斜槓演戲「桃子樹的最後豐收」 奪哥雅獎11項提名

相關新聞