快訊

玖壹壹發生重大意外!洋蔥肋骨遭撞哀嚎「連呼吸都痛」

做風水節目10多年為何消失? 謝沅瑾:我現在改別節目

2022-12-15 18:59 聯合報 記者葉君遠/即時報導
謝沅瑾受邀到「殭」展覽。圖/寬宏提供
謝沅瑾受邀到「殭」展覽。圖/寬宏提供

2023寒假最毛的展覽「殭」於 12/16 至明年 2/28 在士林科教館驚悚開展!今(15日)舉辦記者會,特別邀請到風水命理權威謝沅瑾老師到場表示支持聲,現場主持人佩甄問,為何新節目「就醬開運吧」請不到謝沅瑾?謝回她,「現在比較常上『新聞挖挖哇』和『震震有詞』,時間滿了,相信未來還是有機會的。」

「殭」展場內十多隻的殭屍搭配超炫聲光效果,讓不少民眾直喊「看了還是會腳底發麻」、「太毛了!」,場內更有工作人員化身殭屍,出奇不意地跳出來;也有暗藏機關,可能一不回神殭屍就在你身邊,要打造最嚇人的展覽,很多人擔心,赴展覽會不會煞氣太重,主辦單位表示,現場擺放近百件鎮煞法器,請大家可以安心逛展,不用擔心。不過目前盛大開展至明年2/28,購票請洽寬宏售票(Kham.com.tw)、ibon、Gomaji、博客來。

明清小說盛行造就了獨特的志怪文化,展覽也根據清代詩人袁枚筆下紀載,打造八種1:1擬真殭屍而打造,由歷史文字轉化為逼真實體,揭露殭屍除了毛髮、指甲與牙齒會在死後持續生長外,身體狀態及行為能力也會出現顯著的差異性。八品殭屍分別為紫殭、白殭、綠殭、毛殭、飛殭、伏殭、不化骨及遊殭依序呈現在八卦陣上,除了見證殭屍隨著時代更迭而踏上的演化歷程,也能感受詭譎的氛圍伴隨夜幕降臨。而中央的日晷設計更打造八個面向,搭配現場聲光,殭屍彷彿要動起來,絕對要到現場實際感受!

本次展覽更透過風水命理權謝沅瑾老師的支持,除邀請到中華道教清微道宗、茅山大道院、中華堪輿道派、中華勘星道派、中華周易文化道派、謝沅瑾命理/民俗文化研究中心、奇門遁甲,共七大派別外,更一口氣展出近百件各路法師收藏多年的珍奇藝品與百年古物,而其中更有多件展品具有百年歷史,堪稱流傳多年的道派聖物。讓民眾能更距離體驗,了解法器的使用淵源與效果。謝沅瑾表示,這個展覽具有文化傳承的意義,也感謝各大派別大力支持!還有難得的百年歷史的文物一同展出,讓展出的文物法器相當齊全,更能讓民眾能近距離欣賞平時較少接觸的文化知識。

更多新聞報導

最新文章

演不下去了?班艾佛列克在珍妮佛洛佩茲身旁竟沒有笑容

演不下去了?班艾佛列克在珍妮佛洛佩茲身旁竟沒有笑容

保羅路德「蟻人3」苦嘆身材難維持 「我想吃餅乾」

保羅路德「蟻人3」苦嘆身材難維持 「我想吃餅乾」

奈沙馬蘭勝利出擊 「敲敲門」將「阿凡達」擠下冠軍

奈沙馬蘭勝利出擊 「敲敲門」將「阿凡達」擠下冠軍

日本最強新人女優變身家政婦!喊話台男「做色色的事」

日本最強新人女優變身家政婦!喊話台男「做色色的事」

相關新聞