防不勝防!「冰與火之歌」蟬連全球盜載冠軍

「冰與火之歌:權力遊戲」人氣居高不下,連年登上全球盜載榜冠軍。圖/HBO提供
「冰與火之歌:權力遊戲」人氣居高不下,連年登上全球盜載榜冠軍。圖/HBO提供
2017-01-03 20:49聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

HBO招牌大戲「冰與火之歌:權力遊戲」,正在拍攝的第7季只有7集,比以前一季10集要縮水,然而演員透露,他們的工作時數一樣多,並沒機會提早殺青。原來情節進入尾聲,所有情節線開始交會,場面規模更大、動員人力物力更多,劇組特別用可以拍10集的時間才拍7集,才能慢工出細活。

「冰與火之歌:權力遊戲」從開播時的溫和反應,逐漸變成風靡全球的超級夯劇,更是HBO開台以來收視最佳代表作,連續好幾年穩坐「盜載最多」冠軍。第5季時曾發生前4集美國未首播即已被盜發上網的意外,導致HBO從第6季起再也不先提供媒體試看,依舊無法改善在全球盜載榜上高居第一的狀況。根據統計,「冰與火之歌:權力遊戲」仍是2016年全球盜載最多的節目,亞軍是「陰屍路」,HBO最新話題劇「西方極樂園」第3名,恐怕到了全劇下檔之前,都還會是盜載榜上的「大贏家」。

隨著「冰與火之歌:權力遊戲」情節接近結尾高潮,最後兩季的發展深受各方矚目,雖然集數較之前少,投入的資源不但沒縮水,手筆反而更大,連演員都透露劇組苦心設計前所未見的場面,令粉絲更恨不得早日先睹為快。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫儷 周杰倫 孫協志 韓劇 大S 木村拓哉