綜藝節目收攤潮 網友點名這個節目有危機

小甜甜玩遊戲擺出M字腿。圖/台視提供
小甜甜玩遊戲擺出M字腿。圖/台視提供
2017-01-13 21:53聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

台灣綜藝節目在大環境不景氣之下面臨收攤潮,華視「名模出任務」成為2017年的第一槍。觀眾訝異「名模」收視率好也會被電視台開刀,常看綜藝的觀眾不免擔心台視的「綜藝3國智」會成為下一個收掉的節目。

「綜藝3國智」去年11月開播,主打外景實境競賽,找來12位主持人分成三組互戰。因為主持班底求勝心切,從節目開播前就傷兵頻傳,被觀眾質疑是負面行銷。播出後收視率和主持人的努力不成正比,加上中途遇到轉播金馬獎、跨年晚會停播,讓觀眾擔心無法培養固定收視族群。此外節目內容也被網友指出和韓國綜藝「Running Man」有相似之處,不過在國產綜藝節目越來越少的情況下,大家仍不希望「綜藝3國智」太快舉白旗投降。

台視對於觀眾的疑慮沒特別回應,不過1月7日播出的最新一集收視率拉高,成為播出以來最高紀錄。主持班底和來賓也更加賣力,王少偉腳傷行動不便,找好友小甜甜代打、挑戰狠操體能的「衝出好彩頭」遊戲,身為綜藝好手的小甜甜一上場便擺出有如相撲力士的姿勢,大方開M字腿、狂搖上半身使出「甩奶功」,還在場內嘗試變魔術還差點摔倒,企圖分散對手張立東注意力,渾身解數阻擋對方得分幫王少偉這隊奪勝。氣的張立東立刻扭頭怒嗆:「我不看『髒東西』、這樣會長針眼,妳快把自己變不見啦!」

「綜藝3國智」出外景上山下海,讓主持群培養出難得的好感情,之前曾出現過Lulu與SpeXial風田「愛的CP」,現在可能又有新一對「螢幕情侶」要誕生!張立東在玩遊戲時意外脫口喊出和瑪麗是夫妻,同隊的李李仁笑說:「真為我們家瑪麗覺得不值。」外型討喜的瑪麗在節目中頗受大家照顧,她曾多次自嘲出外景錄影跟本像是來「取暖」,有一次大夥一起進棚拍promo結束後剛好有一段休息空檔,瑪麗正愁不知可以到那歇腳,只見納豆二話不說立刻幫忙預訂按摩店,讓她好好放鬆兩個小時,還大方向店家表示記自己的帳,讓瑪麗忍不住大喊:「納豆哥真的超Man!」。

李李仁、瑪麗等人為「綜藝3國智」賣力玩遊戲。圖/台視提供
李李仁、瑪麗等人為「綜藝3國智」賣力玩遊戲。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper