張敬軒傳遭我是歌手除名 疑與占中有關

中央社 台北14日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

歌手張敬軒幾天前才證實獲邀參加中國大陸湖南衛視新一季「我是歌手」節目,多個大陸娛樂微博帳號今天卻盛傳,張敬軒突然遭除名。原因疑與他曾支持香港占中和台灣太陽花運動有關。

立場新聞報導,「我是歌手5」因受限韓令影響,更名為「歌手2017」,先前公布獲邀參賽名單包括華語樂壇天后林憶蓮、馬來西亞歌手光良、台灣歌手蕭敬騰。

「歌手2017」接著在9日推出海報,宣布張敬軒為新一季參賽嘉賓,張敬軒也在微博上載片段證實。

不過,香港蘋果日報報導,大陸知名博主「燈燈HOHO」今天在微博爆料,「『歌手』刪除了所有關於張敬軒的微博」。

微博認證為「微博知名娛樂資訊帳號 微博娛評團成員」的博主「圈師爺」指出:「張敬軒退出我是歌手,參與錄製部分全部刪除,刪除不了(就)馬賽克。」

娛樂微博帳號「關愛八卦成長協會」則PO文指:「有小老婆在網站發帖爆料張敬軒已經被我是歌手拿掉了,剛剛我們去搜了一下官微確實已經把所有關於他的物料拿掉了,本周節目錄製我們有個小張還去了現場,這期錄製張敬軒是唱了歌的,不知道發生了甚麼事…」

香港蘋果日報報導,張敬軒宣布參加新一季「歌手」後,還於9日晚上在微博發表千字文,表白:「我是一個中國人,我由始至終都不是『港獨』,我堅決反對一切分裂國家的行為,這是我的原則。」

對於張敬軒的身分,有人說是大陸歌手,也有人說是香港歌手。他祖籍北京,出生於廣東省廣州市,求學階段在廣州,但演藝活動主要在香港,且拿下眾多獎項,成為香港樂壇領軍人物之一。

綜合香港媒體報導,兩年多前,張敬軒多次發表占中言論,就曾傳出遭大陸封殺。

立場新聞報導,早在2015年底,便有消息說張敬軒獲邀參與「我是歌手4」,但隨後有陸媒報導,張敬軒因「個人原因」退出節目,惹起被封殺的傳聞。

2016年12月再傳出張敬軒獲邀參賽,曾獲大陸國家主席習近平點名讚揚、接見的大陸網路寫手(俗稱「五毛黨」)周小平就在微信帳號撰寫長文,批評張敬軒曾在社群網站發言支持香港反國教、台灣太陽花及香港占中運動。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 海倫清桃 陳艾琳 劉奕兒 高鳴 郭富城 邰智源 鼓鼓 陳思璇 金來沅 豬哥亮 蔡頭 曹晏豪