《24小時7天》 盧廣仲環島譜曲

盧廣仲15日在華山文創園區演唱新歌《24小時7天》。(photo by 莊舒羽
盧廣仲15日在華山文創園區演唱新歌《24小時7天》。(photo by 莊舒羽 / 台灣醒報)
2017-01-15 19:35台灣醒報 記者莊舒羽╱台北報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「經過7天環島,與各種職人分享經驗,他們的專注力也提升我作曲的原動力。」創作歌手盧廣仲繼11天徒步旅行至台南後,又開啟「247島嶼型動」,完成7天的環島旅行,賞盡台灣風景的同時也創作出新歌《24小時7天》。盧廣仲說,這趟旅途不僅滋養創作的靈感,也符合「247」代表24小時7天的意義,象徵認真生活的每一天正是累積生命的過程。

「島嶼型動」從9日開始起跑,盧廣仲15日在華山文創園區「遇見247單曲」發表會,演唱當日熱騰騰創作出爐的新歌,儘管天氣陰雨綿綿,「Yeah~大家好,我是盧廣仲。」他一出場便朝氣滿點與歌迷打招呼,讓現場歌迷興奮不已。

盧廣仲7天的環島旅途,從宜蘭、花蓮、沿途到台南、再到台中,繞一圈後回台北,歌詞中「安靜的清晨五點,左邊是煎著蛋餅的豆漿店,右邊是辛苦熬夜的清潔大隊,我的臉好油,我的頭好空。」道出他沿途的生活觀察,他「賊賊地」笑說,這次在旅途中所做的新歌有9成都是在飯店房間內的廁所完成,「所以這首歌會特別有味道。」

貼身攝影師公雞7天內就拍了2500多張盧廣仲的生活照片,「我覺得他應該已經厭倦我的容顏了。」他開玩笑說,現場播映幾張旅途中公雞所拍攝的照片,不管是在外澳的海邊,或是在花蓮「才藝換宿」的表演,張張都透露出享受每一刻的盧廣仲,公雞說,「盧廣仲在任何時候都是非常放鬆且有活力的狀態。」自己也受感染,與他密切相處相當地自在舒服。

除此之外,盧廣仲也透露老年退休後的其中一項計畫,到宜蘭鄉間時,他突然湧現退休後想要種田,過著自給自足生活的想法,當然也不會放棄唱歌的熱情,所以打算在鄉間設置錄音室。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 柯以柔 金馬獎 郭宗坤 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 神力女超人 趙又廷