獨/金鐘視后受傷痛到走不動 敬業魂噴發拍完槍戰戲!

嚴藝文練習時不慎受傷。圖/摘自臉書
嚴藝文練習時不慎受傷。圖/摘自臉書
2017-01-17 18:35聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

嚴藝文入圍金鐘多次、前年終於獲得金鐘迷你劇集視后寶座,但拍戲不改「拚命三娘」個性,最近在公視「魔幻對決」中圓夢演女打仔,動作戲、槍戰戲樣樣來,甚至首度挑戰演反派,不但演法改變,她為動作戲訓練時就已滿身是傷,練習翻滾動作時不慎扭傷腳趾,大拇指指甲整片瘀青。

嚴藝文透露痛到無法走路,只能一跛一跛地走,更慘的是受傷後緊接著要到陽明山上拍攝追逐槍戰戲碼,山上泥地又濕又滑,必須穿上專用靴子,因材質較硬,她連穿上去都有困難,開拍前很擔心自己的狀態會影響拍攝。但她說:「演員就是有一種腎上腺素,只要開拍就忘記疼痛。」收工後才感到疼痛。

對打戲時也很常不小心受傷,嚴藝文笑說,她最常和蘇達對打,對方是她的學弟,打起來很不好意思,但力道若太輕,導演還會不斷要求重來。有一次位置沒抓好,嚴藝文嘴唇被打到流血,蘇達當場猛道歉。不過拿手槍卻讓嚴藝文很興奮,覺得很帥氣,空檔時拚命拍照。

嚴藝文戲路常是苦命女,首次演反派她雖興奮但也直呼抓不到方向,「因為我就是長了一張笑咪咪的好人臉啊,雖然知道角色動機要耍狠、有殺氣,但都不夠。」為此她還上網查「十大女魔頭」角色揣摩。

嚴藝文帥氣拍槍戰戲。圖/摘自臉書
嚴藝文帥氣拍槍戰戲。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 李晨 許純美 本土劇 小S 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 王瞳 太陽 謝祖武 金曲獎