公視要打造鑽石台灣 董事長陳郁秀領軍跨台合作

公視董事長陳郁秀。圖/公視提供
公視董事長陳郁秀。圖/公視提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

公視董事長陳郁秀18日帶新團隊亮相,她表示有感於台灣影視環境困境,上任後要促成跨平台合作,民視就將與公視合作,未來將買公視製作的「麻醉風暴」一、二季等戲,同時要推出「多元台灣 傾聽與擁抱」系列節目。

二二八事件今年屆滿70周年,公視自二份起推出「多元台灣 傾聽與擁抱」系列節目,橫跨兩岸、日本、德國製作,涵蓋紀錄片、電影到深度報導、新聞、兒少新聞節目等,從不同的故事與角度去感受台灣這個充滿複雜歷史的島嶼,更希望透過不同節目讓在台灣這塊土地生根的人們,從不同的過去走向更好的未來。

公視董事長陳郁秀表示,過去,公視的節目做得非常好,在新的經營團隊上任後,將進行盤點,從台灣、國際、策展、新創等面向做思考,提出有架構、有脈絡可循的三年節目規畫。擔任文建會主委時,深覺「台灣是一塊寶,沒有被大家所認識,沒有被大家所磨光,希望長期耕耘後,透過電視,專業工作者將台灣文化磨光成鑽石,讓民眾與國際認識鑽石台灣。」另外,她也積極拓展與友台合作,首開與民視合作,除了跨平台播出公視節目,未來將洽談技術、內容的合作;並引介公視培育出的優秀影視人才,與友台合作。她的最終願景是:「希望公視能變成品牌台灣,備受國際肯定。」

第一季推出的「多元台灣 傾聽與擁抱」系列即是以策展的角度來做節目整體包裝,讓民眾再一次了解,台灣的多元文化,並直接地、正面地面對「認同差異」的議題。自2月2日起,週四、週五晚上十點的「紀錄觀點」、「公視主題之夜」時段,陸續播出「河北臺北」、「海的彼端」、「靈山」、「日曜日式散步者」、「再見原鄉」、「台灣人生」等六部相關紀錄片;2月12日起,每週日中午十二點半播出的「公視經典電影院」時段,播出叫好又叫座佳片「女朋友男朋友」、「風中家族」、「香蕉天堂」數位修復版;自2月22日起,每週三晚上十點播出的深度報導節目「獨立特派員」,將連續四週播出『從德國到台灣—轉型正義之路』系列報導;2月25日週六晚上6點15分播出的兒少新聞節目「青春發言人」,也將播與「台灣吧」合作的轉型正義相關影片。

另外,「紀錄觀點」為尊重每位導演的創作,不再囿於一小時播出限制,特別推出「open end」,廣納各種長度作品,時段也由原先的每週二晚上十點播出,移每週四播出,與「十點全紀錄」時段對調。

公視董事長陳郁秀(左)與總經理曹文傑。圖/公視提供
公視董事長陳郁秀(左)與總經理曹文傑。圖/公視提供
公視要播出電影「女朋友男朋友」。圖/公視提供
公視要播出電影「女朋友男朋友」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 王心凌 姚元浩 小S 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 隋棠 曾之喬 丫頭 蔡依林 本土劇 大S