華視新任總經理郭建宏定調年中開戰 目標先超越台視

郭建宏上任華視總經理,對電視方向心中已有藍圖。圖/華視提供
郭建宏上任華視總經理,對電視方向心中已有藍圖。圖/華視提供
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

資深製作人郭建宏1月上任華視總經理,因過去做過許多叫好叫座的戲劇及綜藝,他經驗豐富、戰略清楚,新官上任卻不躁進,認定上半年是淡季,他將把時間花在調整台內體制,另一方面在3月重新規畫整年預算,一舉在下半年開始衝刺,「我不是想革命,而是想改革,讓華視回到老三台初衷,那就是拍好看的戲,做好的綜藝。」

華視去年賠了3億3千萬,今年的預算是上任總經理在去年規畫好,對郭建宏來說像是上戰場卻子彈不足,所以他向董事長陳郁秀申請到3月重新編算的機會,但子彈不能亂打,「台灣很小,沒有敵對的本錢,只有想辦法跟其他台合作,共同出資、聯合製作才有機會,2、3、4月是電視台淡季,此時不宜推新節目,守成為主,年中才是開戰時機,趁這之前把案子想好,把卡司補齊,下半年會推出新的戲劇及綜藝。」

華視一直是老三台中的冷灶,年年賠錢,甚至一度傳出要將電視台大樓改成飯店增加營收,郭建宏說:「我問過董事長,她不會做這個決定,製作內容才是我們的本業。但時機真的不好,民視長期租我們的攝影棚,如今一舉搬到林口,我們一年就少了千萬收入,這錢要怎補?節流開源是我思考的目標。我不可能一上任就翻盤,規畫是一年後至少超越台視。」為何選台視當目標?「因為台視目前是老三台中目前成績最好的電視台。」

郭建宏一上任就停掉伊林外景節目「名模出任務」,他用一個妙喻說明原因,「去拉斯維加斯玩吃角子老虎,你1塊、5塊輸不覺得有什麼,但到了晚上算一算,竟然輸了2千多美金,這時才發現怎麼賠這麼多。與其做小節目賠錢,不如把錢省下來弄一個會賺錢的大節目,至於怎麼做?創意和內容是我最在乎的,會想辦法訓練人才,把能經驗和想法傳承下去。」

郭建宏說,他想改變,而非革命,將花3年時間把華視調整上軌道,至少贏過台視。圖/華...
郭建宏說,他想改變,而非革命,將花3年時間把華視調整上軌道,至少贏過台視。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 許瑋甯 石頭 吳奇隆 SpeXial 怪獸 劉詩詩 鍾麗緹 曾沛慈