雷/「鬼怪」大結局賺人熱淚 最後一幕竟是在這裡拍

金信圍著池恩倬留下的圍巾。圖/摘自愛豆APP
金信圍著池恩倬留下的圍巾。圖/摘自愛豆APP
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

韓國夯劇「鬼怪」今晚播出第16集大結局,萬千粉絲摩拳擦掌請求編劇金恩淑賜給男女主角、配角Happy Ending。第16集一開始,金信(孔劉)就直白向金池恩倬(金高恩)求婚,果然已經愛上金信的池恩倬一口答應,小倆口浪漫在劇中放閃。金信等不及向池恩倬的同事、德華(陸星材)宣布婚訊,兩人還一起去試婚紗,效率十足辦起婚事。

但陰間使者(李棟旭)、Sunny(劉仁娜)的感情卻沒辦法再續前緣,已經想起一切的Sunny留信出走,連房子都賣掉。兩人再當初相遇的天橋上流淚道別,約好不再相見,讓上輩子辜負Sunny的陰間使者在這一世得到最大的懲罰。

順利成為鬼怪新娘的池恩倬恢復以前看到鬼的能力,卻遇到已經過世的阿姨又來糾纏不休,好在有女鬼出手相助,順利把惱人的阿姨帶走。失戀的陰間使者和新婚的金信在家裡形成完全相反的氣氛,金信和池恩倬還一起情歌對唱,金信拿著湯匙當作麥克風,難得開金口的孔劉想必這段段落又要令女性粉絲尖叫。

不過快樂的時間很快就過去,池恩倬為了救正在接送小朋友的娃娃車,自願被煞車鬆落的貨車撞死。她因為自己選擇犧牲,因此名簿沒有預先出現在陰間使者的名單中。金信來到陰間使者的茶屋中抱住池恩倬痛哭,承諾會等她轉世重生,池恩倬就在沒有喝孟婆茶的狀態下告別此生。

時光飛逝,陰間使者接到最後一次任務,象徵懲罰結束。而他最後一次接的不是別人,正是已經垂老的Sunny。兩人最後一起牽手投胎轉世,結束愛恨交織的前世。最後陰間使者和Sunny在轉世後重新相識相愛,重生的池恩倬也找到在加拿大草地上的金信,全劇在加拿大的美景中落幕。「鬼怪」最後兩集22日在愛奇藝台灣站上架。

金信與池恩倬在劇中情歌對唱。圖/摘自愛豆APP
金信與池恩倬在劇中情歌對唱。圖/摘自愛豆APP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿信 五月天 瑪莎 蕭敬騰 大S 艾莉絲 汪小菲 利菁 羅霈穎 怪獸 康熙來了 吳奇隆 石頭 陳喬恩 鍾麗緹