「阿不拉」癌逝結局 柯叔元導演都哽咽

柯叔元演出「阿不拉的三個女人」完結篇。圖/民視提供
柯叔元演出「阿不拉的三個女人」完結篇。圖/民視提供
2017-01-22 14:15中央社 台北22日電

民視戲劇「阿不拉的三個女人」今晚播完結篇,演員柯叔元飾演的「阿不拉」因肝癌過世,劇情催淚;談起殺青戲,柯叔元和導演王為都哽咽。

「阿不拉的三個女人」改編作家楊麗玲小說「戲金戲土」,晚間將播出41集大結局,「阿不拉」因肝癌死在導演椅上,觀眾看完預告紛紛上網留言喊不捨。

柯叔元表示,當初知道要演出「阿不拉」,先看過一遍原著小說,對「阿不拉」死亡沒太多情緒,直到拿到演出最終劇本時,內心很煎熬、難過;拍攝時腦中迅速回顧之前幾場戲,不禁悲從中來,拍戲過程連工作人員都紅了眼眶,導演還數度掉淚。

談起殺青戲,柯叔元說,劇中角色是悲情英雄,也是那個時代台語電影寫照,角色堅持的個性和他一樣,從一開始懷抱台語電影理想,到最後倒下前一刻還在導演椅上。

劇中柯叔元有多場哭戲,這次面臨整齣劇最高潮就是「阿不拉」因病過世,他表示,「謝謝王為導演完整了阿不拉的人生,也謝謝所有的觀眾陪伴阿不拉走過他的一生。」打算躲起來一個人收看完結篇,安靜、好好享受全劇終那一刻。

女主角劉香慈日前忙完婚宴,每週日老公都會提醒收看,她笑說,很開心老公可以成為「阿不拉的三個女人」粉絲,還會為了看播出推開其他活動邀約,就連婆婆也是粉絲,尤其喜歡劉香慈飾演的「月鳳」一角,拍攝時還會出借服裝給她當戲服,直喊「有婆婆真好」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅