不愧是「鬼怪」 大結局收視率破電視台10年紀錄

孔劉(左起)、金高恩、李棟旭憑「鬼怪」人氣翻漲。圖/摘自官方臉書
孔劉(左起)、金高恩、李棟旭憑「鬼怪」人氣翻漲。圖/摘自官方臉書
2017-01-22 14:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

韓國夯劇「鬼怪」21日播出完結篇,所有演員拍到當天凌晨才收工,劇組累到今天才有空舉辦殺青宴。不過大家辛苦總算有代價,「鬼怪」最後一集收視率22日出爐,全韓平均收視率20.5%,最高瞬間衝到22.1%,刷新TVN電視台開台10年來的紀錄,也成功超越「請回答1988」。

比照電影規格製作的「鬼怪」播出後叫好叫座,劇情不到最後一刻完全無法預知是喜劇或悲劇,讓觀眾越看越揪心。編劇金恩淑不走傳統路線,硬是要讓男女主角、配角兩對情侶到下一世再續前緣,引發觀眾抱怨「甜蜜的時候太少、痛苦的時候太多」。

韓媒「News Ade」整理出劇情留下的4大疑問,包括拔劍之後的鬼怪在虛無和現實穿越的細節交代不清、女主角火速找回記憶、陰間使者和Sunny沒喝孟婆茶轉世卻完全失憶、第二男配角陸星材大結局完全神隱等,在觀眾心中留下不少遺憾。

即便如此,觀眾仍肯定「鬼怪」是經典劇作,而之前承諾收視率破紀律就要跳「TT」的金秘書趙宇鎮,也被粉絲催促快點公開熱舞。「鬼怪」劇組今晚除了殺青宴,還要參加導演的婚禮,之後才到普吉島一起旅遊放鬆。韓國企業評價研究所昨公布正在播映的韓劇演員品牌評價,孔劉、金高恩、李棟旭包辦前3名,他們現在廣告接到手軟,等從普吉島回來之後就要開始投入接二連三的廣告拍攝。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 周杰倫 鬼鬼 唐從聖 吳宗憲 小S 木村拓哉 玖壹壹