麻醉2黃健瑋前進約旦 期許把自己帶回來

「麻醉風暴2」舉辦殺青宴。圖/公視提供
「麻醉風暴2」舉辦殺青宴。圖/公視提供
中央社 台北23日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

戲劇「麻醉風暴2」日前辦殺青酒,宣告台灣拍攝大功告成,農曆年後將前往約旦取景,演員黃健瑋說,「我想要把自己帶回來」。

「麻醉風暴2」後續重頭戲將赴約旦鄰敘利亞邊境,拍攝黃健瑋飾演的蕭政勳在戰地行醫場景。導演蕭力修表示,「預定拍攝地點,在當地政府認定仍是戰地狀態」,劇組農曆年後將由首批前置人員先行,預計在當地陳設一頂大帳篷,作為戰地行醫的主景,目前洽詢約旦協拍單位支援。

黃健瑋參與過第一季,面對演員、劇情大幅擴張,規模也變大的第二季演出,他興奮地說「『麻醉2』是我拍片生涯16年來沒遇過的,這是我拍戲學習最多的一次,蠻過癮,但我的旅程還沒結束」。

前往人生地不熟,情勢詭譎的地域拍戲,被問到要帶什麼東西去、回,黃健瑋冷靜地說,「我想要把自己帶回來,應該以台灣演員來講『這樣的危險狀態應該是頂了』」,還說,「已經買好保險」。

殺青酒上,演員孟耿如頂著髮色漂淡造型出席,看來與劇中的模樣完全不同。孟耿如表示,前陣子出現一個滿微妙變化,殺青後要把劇本都整理掉,她形容「會有點難過,這個角色有住在我心裡一陣子,現在好像要跟這個人分手」。黃健瑋也表示,看見孟耿如開拍前跟開拍後的轉變,連長相都成熟了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 瑪莎 蕭敬騰 羅霈穎 侯怡君 石頭 吳奇隆 怪獸 SpeXial 鍾麗緹 劉詩詩 曾沛慈 陳喬恩