日男星松方弘樹病逝 享壽74歲

日本男星松方弘樹21日因腦淋巴腫瘤病逝,享壽74歲。 圖片來源/日本產經新聞網站
日本男星松方弘樹21日因腦淋巴腫瘤病逝,享壽74歲。 圖片來源/日本產經新聞網站
中央社 東京23日專電
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

曾演過電影「無仁義之戰」系列、NHK大河劇「天地人」、「八重之櫻」等許多日劇、電影的日本男星松方弘樹21日因腦淋巴腫瘤病逝於東京1家醫院,享壽74歲。

松方弘樹(本名目黑浩樹)生於東京,父母都是演員,高中3年級時,他進入父親所屬的東映公司,後來主演電影「十七歲的逆襲?擊潰暴力」,因長得帥,備受注目,成為明星,經常出演時代劇(古裝戲)。

松方在深作欣二執導的電影「無仁愛之戰」系列,奠定了他身為演技派男星的地位,後來他主演多部有關黑道的電影,頗受歡迎。

他出演的日劇相當多,包括1974年NHK大河劇「勝海舟」當時因主演的男星生病,他臨時被倚重。2009年他在大河劇「天地人」中飾演德川家康一角。

去年3月,松方被醫師診斷罹患腦淋巴腫瘤,他取消音樂會、舞台劇等演藝工作,接受治療。

對於松方的去世,松方的兒子,男演員仁科克基發出聲明寫道:「事發突然,備感遺憾。已逾15年沒見面就這樣離別了。好想再見最後一面,一起喝喝酒。對我而言,他是很偉大、很值得尊敬的演員。希望他在天之靈安息。」

松方的胞弟、男演員目黑祐樹接受NHK電話採訪時說:「已一起生活將近70年,失落感很大。感覺心好像開了個洞似的。哥哥偶而展現的開朗笑容,將成我一輩子難以抹滅的回憶。」

與松方為同世代招牌男星的老牌演員、也合演電影「無仁義之戰」系列的北大路欣也發出聲明表示,「弘樹懷抱對工作的熱情、猛想、冒險,總是活力充沛地往前邁進,是我發自內心敬愛的夥伴之一,很不想就這樣道別,來日相見吧,弘樹」。

日本體育報電子版報導,松方的作風如同昭和時代的影星,不論喝酒玩樂都很豪爽,尤其他的嗜好是釣魚,前年5月他在沖繩(琉球)石垣島周邊釣到重達361公斤的鮪魚,成為話題。

松方情史豐富,1974年與合演大河劇「勝海舟」的女星仁科亞季子交往後,與1968年結婚並育有3名子女的前模特兒妻子離婚,和仁科成婚,育有仁科克基(現年34歲)、仁科仁美(現年32歲)。

松方與前歌手千葉瑪麗亞(現年67歲)之間也生有1男。1998年他與仁科離婚後,與一名前女演員同居。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 謝金燕 小S 蔡康永 太妍 大S 汪小菲 少女時代 石頭 高凌風 甘味人生 丁國琳 金曲獎 趙雅芝