排灣族語迪士尼現聲 Matzka請族人看電影

雷鬼唱作人Matzka(前排中)為迪士尼動畫「海洋奇緣」配音,電影26日全台同步
雷鬼唱作人Matzka(前排中)為迪士尼動畫「海洋奇緣」配音,電影26日全台同步上映,Matzka除夕夜請族人看電影,小朋友聽到電影裡有排灣族語相當興奮。(民眾提供)中央社
中央社 台東縣29日電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

雷鬼唱作人Matzka為迪士尼動畫「海洋奇緣」配音,Matzka除夕請排灣族人看電影,小朋友聽到電影裡有族語相當興奮。

Matzka春節提前返回台東部落,除夕夜在市區秀泰影城包場請部落親友族人觀賞電影,許多部落小朋友聽到電影中男主角「毛伊」用排灣族特有的語助詞說話,親切逗趣笑的合不攏嘴。

Matzka說,自幼就非常喜歡看迪士尼動畫,有幸擔任中文配音員覺得很榮幸,尤其能在農曆春節回到台東和族人們一起分享工作成果,更是年尾的小確幸。

除夕夜,Matzka照例和家人們吃年夜飯、烤肉,唱卡拉OK,他說,雞年新希望盼能「孵」出新專輯,因此春節假期將埋頭閉關,努力創作,要樂迷朋友們「2017一起雷鬼下去」。

「海洋奇緣、Moana」故事背景發生在南太平洋島嶼,敘述島上族人莫娜如何跟掌管風和海洋的半神人毛伊,齊力讓遭受破壞島嶼生態恢復平衡。

電影中的主角半神人毛伊(Maui),原型是按照有薩摩亞血統的好萊塢影星巨石強森「Dwayne Johnson」為範本繪製,中文版則邀請有原住民血統的Matzka獻聲,渾厚有力的嗓音及招牌雷鬼頭和主角毛伊卻更為相似,族裡的小朋友看得直呼過癮。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 玖壹壹