「鬼怪」發威 甩限韓令銷日本撈一億

「鬼怪」成功外銷日本。圖/摘自Mnet
「鬼怪」成功外銷日本。圖/摘自Mnet
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

韓劇「鬼怪」在農曆年前風光下檔,這股熱潮也將燒進日本。根據韓媒「文化日報」報導,「鬼怪」被Mnet Japan電視台買下播映權,一集版權費用為20萬美金(約640萬元台幣)。換算下來16集售價大約1億元台幣,已經是近年韓劇銷日最高紀錄。「鬼怪」被看好可望重新刺激日本的韓劇市場,為日韓交流進一步破冰。

「鬼怪」在韓國創下TvN電視台開台10年最高收視紀錄,話題性和新聞性強壓李敏鎬和全智賢主演的「藍色海洋的傳說」。無奈遇到大陸厲行限韓令,無法在大陸於韓國同步播映,不過「鬼怪」卻靠著好口碑找到外銷轉機。

過去韓劇全盛時期,熱門戲劇皆可賣到一集版權費20萬美金的水準,演員們也會趁著熱潮到日本開粉絲見面會吸金。從2002年打頭陣的「冬季戀歌」到2009年的「原來是美男」,都成功讓韓流在日本掀起旋風。張根碩主演的「愛情雨」甚至賣出一集30萬美金(約960萬元台幣)的高價,不過隨著日韓政治關係漸趨緊張,韓劇在日受到抵制,外銷也跟著碰壁。

2016年宋仲基主演的「太陽的後裔」發威,重新以一集10萬美金(約320萬元台幣)叩關日本,張根碩的古裝劇「大撲」也賣出一集15萬美金(約480萬元台幣)。今年「鬼怪」接力上陣,Mnet Japan已經卯足全力宣傳,利用免費試看會等活動拓展粉絲口碑,全劇3月正式在日本上檔。而「鬼怪」在韓國本周播出「召喚鬼怪」花絮特輯,劇中配角金秘書實現諾言,撩落去大跳TWICE的「TT」,藉此感謝觀眾支持。

「鬼怪」成功外銷日本。圖/摘自Mnet
「鬼怪」成功外銷日本。圖/摘自Mnet

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 豬哥亮 利菁 金馬獎 金曲獎 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 周星馳 邱淑貞 阿信 石頭 莊凱勛 許瑋甯 楊貴媚