雞年轉運 陸春節檔電影票房創新高

《西遊伏妖篇》刷新中國影史華語片單片單日最高票房紀錄。 圖/取材自豆瓣電影
《西遊伏妖篇》刷新中國影史華語片單片單日最高票房紀錄。 圖/取材自豆瓣電影
中央社 台北3日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

中國大陸電影市場沉寂1年後,終於在雞年時來運轉。據統計,雞年大陸春節檔電影票房約人民幣34億元(新台幣約157億元),創歷史新高。

中新社報導,大陸春節檔期電影票房自2014年起呈爆發式成長,從當年的14億元、2015年的18億元,到了2016年更一舉突破30億元。

根據中國大陸國家電影專項資金辦公室公布除夕至大年初五(1月27日至2月1日)的精確數據,以及藝恩票房年初六(2月2日)的數據,雞年大陸春節檔電影票房收入約為34億元。

報導指出,今年春節檔最亮眼的是大年初一,5片齊發、一天之內8億元,創大陸電影單日票房新高。

與2016年「美人魚」一片獨大的情況不同,今年春節檔有多部大片上映,票房前4名是「西遊伏妖篇」、「功夫瑜伽」、「大鬧天竺」、「乘風破浪」,春節檔票房分別為11.5億元、8.7億元、5.7億元、4.1億元。

在7天假期中,能有4部影片票房突破4億元,不僅在歷年春節檔中絕無僅有,也是大陸影史首見。

但報導指出,這些數字與激烈的競爭無法預言2017年中國大陸電影市場的樂觀前景。

就電影本身來說,這幾部大片雖齊力成功吸金,但沒有一部稱得上票房口碑俱佳。報導說,這個春節檔再度提醒業界,中國大陸電影在內容創作上依舊「前路漫漫」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩