張書豪爸太熱心 竟把「天黑」劇本拿去資源回收

張書豪(左起)、柯貞年、簡嫚書分享拍戲趣事。圖/台視提供
張書豪(左起)、柯貞年、簡嫚書分享拍戲趣事。圖/台視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

張書豪和簡嫚書主演的「天黑請閉眼」以緊湊懸疑的劇情大受好評,他們和導演柯貞年接受台視「台灣名人堂」訪問,對劇情發展保密到家,不肯提前「爆雷」。張書豪自爆,老爸在家裡打掃時一時大意,把「天黑」的劇本拿去資源回收。他及時發現,嚇得奪門而出狂追資源回收車,幸好最後成功把劇本追回來。他也交代老爸:「這很重要千萬不能亂丟!」

導演柯貞年表示,台灣看推理小說的人很多,但戲劇的拍攝與操作上卻還不夠成熟,從王小棣手中接下「天黑」一劇,直覺就是「完蛋了,接了就是要被罵!」沒想到播出後卻引發討論熱潮,觀眾都在猜誰是兇手。柯貞年也鬆口:「希望可以拍電影,把電視尺度無法播的、改在電影上呈現!」

第一次挑戰驚悚劇的簡嫚書稱讚她飾演的角色是「從影以來最帥」,除了個性冷靜,她自己對「痛」的感受也很低。她有次拿著麵包刀切麵包,不小心劃傷虎口、鮮血直流,「我當下只想著要先切完還是先包紮,完全不緊張也不會痛!」張書豪則是劇組公認的「愛哭包」,簡嫚書爆料「他哭的次數十根手指頭數不完」,張書豪大聲喊冤:「看到別人演一些傷心橋段的戲、我也會跟著哭,因為我真的很愛這部戲!」

他們避談劇情走向,簡嫚書呼籲觀眾:「要用寬容的心去看待劇中角色,每個人都會不小心做錯事。」張書豪則說:「越來越多人懷疑我是兇手,這樣很好,這樣大家就會專心看我的部份。」更多精彩訪談內容請鎖定5日上午10點台視播出的「台灣名人堂」。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 鍾麗緹 海倫清桃 劉奕兒 高鳴 阿翔 MP魔幻力量 陳思璇 金來沅 鼓鼓 陳珮騏 徐鈞浩 曹晏豪 周杰倫 張學友