那些年我們一起看的韓劇!十大經典劇在此

李英愛演出「大長今」。 圖/摘自網路
李英愛演出「大長今」。 圖/摘自網路
聯合新聞網 網路溫度計
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

這些陪我們一起長大的韓劇!

韓流熱潮正式在台灣引爆,大約是08年到09年,韓版翻拍《流星花園》的《花樣男子》掀起F4熱,偶像團體Super Junior跟少女時代等強勢進攻,從此以後一路引導潮流至今。但是在那之前,仍然有許多經典的韓劇,也許畫面還陽春了點,圖片也粗糙了點,但別忘了那可是我們愛上歐巴的開始啊!

今天DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,來找出網友們最懷舊的經典韓劇,一起回味那個古早時期的韓劇吧!

No.10 天國的階梯

03年熱播的經典韓劇《天國的階梯》,雖然是當時很典型的韓劇類型,童年梗、失憶梗、癌症梗,編劇可以說是寫好寫滿一個都沒漏掉,但即便如此仍然拐走了不少觀眾的眼淚,其中男女主角「靜書」跟「誠俊」也成了許多人心中的經典CP,而這部戲除了捧紅男女主角外,也讓當時飾演蛇蠍女友的金泰希受到矚目,值得一提的是,飾演女主角童年時期的朴信惠,當年才13歲,就因為其精湛演技一舉拿下韓國SBS演技大賞。

No.9 火花

看過這部作品的觀眾,哪怕當初是國小跟媽媽一起看的,現在的年紀可能也不算小了(笑),火花是2000年的作品,距今已有十七年的歲月(一個孩子都能上高中了),但仍然能搶進榜中,由此可見它的影響力。許多網友們甚至還記得這部戲當初是霹靂引進,看得還是台語配音呢!(到底是多古早⋯)火花這部主要講婆媳之間的相處與傳統壓抑的牢籠。而之後本劇的主要演員李英愛、張瑞希等人幾乎個個都大紅大紫,擁有相當好的發展。

No.8 大老婆的反擊

如果你喜歡《犀利人妻》中安真的堅強與美麗,那你一定也要看看這部韓版犀利人妻——大老婆的反擊!含辛茹苦供養丈夫唸書的妻子,丈夫卻在功成名就後四處尋花問柳。踏入婚姻十多年,沒有青春美貌也沒有一技之長的她,決心訣別惡劣的丈夫,開始變美,學習英文、電腦,運用自己的才能,將自己變得更好,最終遇上了不計一切欣賞她的本部長。從委曲求全到自立自強,女主角花莘給許多失婚婦女一個新的希望,也在父權意識濃厚的南韓社會是一部相當具有開創性的戲劇。

No.7 我叫金三順

這部被譽為韓版《BJ單身日記》的《我叫金三順》,乍看之下又是一部平凡女遇上高富帥的灰姑娘劇,但若真的只是這樣,會如此受到歡迎嗎?金三順是個出生在小廚房家的三女兒,土裡土氣的名字,既沒家世也沒外貌,不苗條也不亮眼,但卻憑著一股開朗頑強的阿Q精神,不服氣地往前衝,就算年紀不小,仍然保有著追求愛情的勇氣與純真,這部作品也表現了許多女性面臨三十大關的處境,而努力面對種種挑戰的金三順,也引起許多女性的共鳴!

No.6 順風婦產科

超爆笑、超經典、超長青,你一定也看過的順風婦產科!這部戲劇從1998年開始播出,共播了將近三年,一共682集,絕對是許多人茶餘飯後,配飯配麵配男友不可或缺的歡樂回憶啊!劇中以婦產科的生活為主題,用幽默又風趣的方式來描述韓國人的家庭日常生活,其中的演員更是個個別具特色,例如任性頑皮的美月、模範生義璨,特別值得一提的是,當年僅有15歲的宋慧喬,也在戲中尬了一角,少女喬妹青澀可愛的樣子,當初真的想不到她如今已經是天后等級啦!

No.5 咖啡王子一號店

如果你最近因為《屍速列車》、《鬼怪》等作品愛上孔劉,那你一定不能錯過這部評價極高、網友激推的《咖啡王子一號店》!不少網友認為這部作品與其他類型的韓劇相較起來別出心裁,例如同性戀以及性的話題,在處理劇情與關係上深刻與細膩,又不流於誇張的戲劇性,角色性格發展連貫、劇情轉折與自然,很容易身歷其境的與女主角一起體會喜怒哀樂,再再都可以看得出編劇的深厚功力,即便已經是十年前的作品,仍然是不少網友心中的最愛No.1韓劇呢!

No.4 藍色生死戀

藍色生死戀是由尹錫湖導演執導的《藍色生死戀》系列的第三部作品,在韓國原名為《秋日童話》。本部藍色生死戀可以說是把狗血技能點到滿點,抱錯孩子、白血病、車禍、三角戀,被網友譽為「韓劇套路大全」,但憑著演員精湛的演技,可是讓許多網友都說自己小時候跟著媽媽一起看到哭了。除此之外,男女主角宋慧喬喬妹、宋承憲、元斌,如此超強大超高顏值的卡司也是這部作品的另一看點!

No.3 冬季戀歌

看到這個經典畫面,裴帥風靡萬千少女、師奶、媽媽、阿桑的臉,還需要多作介紹嗎?第三名就是我們裴帥主演的冬季戀歌!冬季戀歌跟藍色生死戀同是尹錫湖導演的四季童話系列,雖然劇中步調緩慢,戀情似乎也是清清淡淡,但超唯美的場景與浪漫的氛圍,仍然至今讓許多網友回味不已,同時,這部戲的大紅大紫,也奠定了裴勇俊師奶殺手的地位!還有網友表示,自己小時候去老師辦公室時,發現好多老師桌上都有裴帥的照片呢!

No.2 浪漫滿屋

喬妹,又是喬妹!從藍色生死戀雙吃宋承憲與元斌,又在浪漫滿屋吃了Rain,到了如今還有超可口小鮮肉宋仲基,難道吃了大把的帥哥就是喬妹青春永駐的關鍵嗎?(誤)

第二名的浪漫滿屋同樣是喬妹宋慧喬的作品,與Rain合作的浪漫滿屋,不同於藍色生死戀中跟男主角愛得死去活來、狗血滿點,浪漫滿屋是一部相當可愛逗趣的愛情喜劇,開朗少女智恩(宋慧喬飾)因為被好友欺騙,身無分文又無家可歸的她意外與亞洲巨星李英宰(Rain飾)開啟了一段有趣又浪滿的契約結婚生活!

No.1 大長今

第一名沒有疑問的,就是經典地位無可取代,女神李英愛的大長今!被網友譽為「如果一個號稱自己沒有看過韓劇的人,那他最有可能看過的就是大長今!」大長今是在描述韓國歷史上唯一一位女御醫徐長今的奮鬥故事,被朝鮮國王賜號封為「大長今」。

由於當時大長今的熱播,在世界各地都掀起了一股長今熱,更被翻譯成九十多種語言在全球各地播放,後來也被製作成動畫,就連在兒童頻道都看得到呢!

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴