獨/曾少宗拍靈異戲爆心理創傷 眼神空洞無法融入現實

曾少宗因戲劇爆發「創傷症候群」。圖/摘自臉書
曾少宗因戲劇爆發「創傷症候群」。圖/摘自臉書
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

「植劇場」突破台劇題材,在懸疑推理的「天黑請閉眼」之後,將由靈異恐怖的「積木之家」接檔,劇中曾少宗挑戰演反派,和他斯文形象差很大,他透露演出該戲時,同時也軋生死題材的舞台劇,壓力大到「創傷症候群」又復發,且覺得比4年前首次爆發更嚴重,殺青後聚餐,朋友都感受到他不對勁。

曾少宗透露,舞台劇「在妳轉身之後」劇情與他4年前乾爹去世時的狀況非常像,原本以為可當成「戲劇治療」,沒想到成了「職業傷害」,注意力無法聚焦、眼神空洞,感覺自己像在一個泡泡之中、無法融入現實生活,且一直覺得身上有一層膜、不斷想洗手。

當時求助醫生,就被告知不用吃藥、需要自己調適,這次曾少宗「久病成良醫」自我治療,爬山、運動、做料理,大約花1個多月時間狀況才逐漸好轉。而「積」劇殺青後,曾少宗不只心理創傷,身體也冒出一堆毛病,臉上冒痘痘,甚至長了一顆小囊腫,還開刀治療,他說:「可能是那陣子太累,一休息下來,身體中負面的東西全冒出來了。」

曾少宗在「積」劇中穿花襯衫、戴金手錶,又操台灣國語口音飆髒話,和他本人斯文形象差很大,他坦言一開始很擔心,覺得「怎麼會想找我演這樣的角色。」但導演給足他信心,並討論在造型上花心思,認為造型對了、角色就成立一半,殺青後也獲王小棣大讚。他很享受拍戲過程,「要不是『植劇場』,我也演不到這種角色。」即使播出後會被討厭也不在乎。

而「積」劇下一部「夢裡的一千道牆」也是靈異題材,和「積」劇一樣有許多特效、特殊化妝,拍攝不易,由王小棣親自執導,女主角莫允雯首次挑梁身心俱疲,在臉書上發文:「這陣子拍攝難免感到心累身累,充充電努力讓自己回到最佳平衡。」

莫允雯拍攝「夢裡的一千道牆」身心俱疲。圖/摘自臉書
莫允雯拍攝「夢裡的一千道牆」身心俱疲。圖/摘自臉書
曾少宗在「積木之家」中演反派。圖/摘自臉書
曾少宗在「積木之家」中演反派。圖/摘自臉書
莫允雯拍攝「夢裡的一千道牆」身心俱疲,直呼需要充電。圖/摘自臉書
莫允雯拍攝「夢裡的一千道牆」身心俱疲,直呼需要充電。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 海倫清桃 葛萊美獎 女神卡卡 利菁 張書豪 小鐘 丁小芹 植劇場 簡嫚書 晨翔 周杰倫 蕭敬騰 鬼鬼 藍心湄