獨╱功成身退 姚淳耀請辭「在台灣的故事」

姚淳耀去年獲得金鐘獎肯定。圖/摘自姚淳耀臉書
姚淳耀去年獲得金鐘獎肯定。圖/摘自姚淳耀臉書
2017-02-05 18:26聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

男星姚淳耀去年為三立「在台灣的故事」抱回金鐘獎「最佳行腳節目主持人」獎座,但農曆春節剛過,卻傳出他已經向製作單位請辭。三立5日證實此事,表示:「姚淳耀主持的部分預計播出至四月初,新主持人選將擇期公佈。」

北藝大戲劇系畢業的姚淳耀是個人特色強烈的新生代演員,他2014年因演出偶像劇「我的自由年代」打開知名度,隨即被「在台灣的故事」相中,找他接棒當第9代主持人。他則靠著神似孫協志的外表和天然親和力擄獲觀眾的心,更為已經開播17年的「在台灣」贏得首座金鐘獎。

他剛加入「在台灣」團隊時,觀眾因為捨不得上一任主持人蔡昌憲,對他的表現多有質疑和批評。但隨著時間過去,觀眾漸漸接受這位菜鳥主持人。據了解,他在獲得金鐘獎前就已經對生涯另有規劃,並非金鐘加身才跳槽。

姚淳耀經紀人說,姚淳耀未來工作希望「演員比例多一點」,但不會放棄主持。他主持「在台灣」原本就是階段性的任務,2年多來評估任務已快完成。32歲的他也對自己的演藝路有不同想法,「只要有好的機會都會去嘗試」。他也擔心節目換血觀眾無法適應,願意配合製作單位安排與下一位主持人交棒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 王陽明 王仁甫 許瑋甯 周遊 孫協志 木村拓哉 季芹 孫儷 西田惠里奈 小S 金鐘獎 韓劇 徐乃麟