影帝也認輸!吳慷仁兩座金鐘卻不敵邵雨薇80萬粉絲

三立最新週五華劇《極品絕配》舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁(左)、邵雨薇
三立最新週五華劇《極品絕配》舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁(左)、邵雨薇(右)出席記者會造勢宣傳。記者徐兆玄/攝影
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

三立、東森新週五華劇「極品絕配」吳慷仁對上邵雨薇,兩位極品廚藝大對決,一位是旅法廚藝大師,一位則是夜市女王,8日該劇舉行卡司發布會,主要演員吳慷仁、邵雨薇、陳乃榮、吳思賢與小蠻都出席。吳慷仁表示拍這部劇氛圍很好,大家都很投入,而演料理主廚一角,吳慷仁大讚自己手藝佳,最會蛋炒飯,媲美「鼎泰豐」,好吃到令人一吃成主顧。

吳慷仁是一位不吝嗇讚美別人的人,他除了說吳思賢好可愛、小蠻是位好上進的演員外,對邵雨薇的評語是好有魅力,他說:「她一到鏡頭前就有90分,如果化好妝就有100分,很會掌握演出節奏。」但邵雨薇卻老愛吐槽吳慷仁,沒事就會在他面前說:「我可是有超過80萬的粉絲大軍!」邵雨薇急忙解釋說:「因為他常在我面前故意說他有拿過兩座金鐘,而且他虧我這麼多粉絲是不是花錢買的。」

2年沒回歸偶像劇,金鐘影帝吳慷仁接拍三立新戲「極品絕配」笑言唯一不習慣的就是妝太濃,倒是邵雨薇坦言壓力大,「怕跟不上他的腳步」。兩人戲中都是料理高手,戲外邵雨薇不擅烹飪,吳慷仁拿手菜色則是紅燒牛肉。

吳慷仁接拍「極品絕配」重回商業市場,他直言很多人問他為什麼?但他說:「為什麼不試看看?很多演員在臉書上說環境不好但大環境就是這樣,只在臉書上說不好能給我們幫助嗎?戲好看最重要,應該大家齊心協力去把戲變好看,樂觀一點比較重要。」

他過去拍戲不上妝,這次為了偶像劇把妝髮時間延到10分鐘搞定。小樂吳思賢在劇中是雞排王子,戲外則很會點菜,拍戲現場都膩稱吳慷仁是叔叔,「我們講笑話的笑點都不同,還在磨合。」他昨誇下海口,新戲收視率破2.5就脫。

三立最新週五華劇《極品絕配》舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁(左)、邵雨薇...
三立最新週五華劇《極品絕配》舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁(左)、邵雨薇(中)、吳思賢(右) 出席記者會造勢宣傳。記者徐兆玄/攝影

三立最新週五華劇《極品絕配》今天舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁 (中)、...
三立最新週五華劇《極品絕配》今天舉行卡司發布記者會,劇中主要演員吳慷仁 (中)、邵雨薇(右二 )、陳乃榮(左二)、吳思賢(右一) 及小蠻(左一)出席記者會造勢宣傳。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭書瑤 通靈少女 金鐘獎 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 吳宗憲 谷阿莫 甘味人生 六月 馬幼興 李易 鬼鬼 林志玲