超過400雙鞋珍藏超離譜!女星被酸是蜈蚣腳

楊千霈(左)和劉真都有自虐傾向。圖/公視提供
楊千霈(左)和劉真都有自虐傾向。圖/公視提供
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

劉真與楊千霈是圈內美麗人妻,兩好友同上胡瓜、唐立淇主持公視節目「大腦先生」,被心理專家一致認為兩人共同點就是「自虐狂」!劉真從小熱愛芭蕾,接觸國標舞後,更是寧吃止痛藥、打止痛針,也要上台跳舞。而楊千霈從小是爸爸的掌上明珠,也如願考上台大,但不服輸的個性也讓她為拼前三名、獎學金而有自虐行為。 但節目安排專業心理諮商常用的「童話測試」,兩人接受測試後,不為人知的「隱藏我」個性,劉真被分析是「灰姑娘」,楊千霈竟是「巫婆」!

心理專家海苔熊解釋,灰姑娘也是穿上玻璃鞋,才變成公主的;灰姑娘有玻璃鞋,就像穿上高跟鞋的劉真。劉真說「穿上高跟鞋的那個我,自信、戰鬥力都瞬間提升;沒有高跟鞋的那個我是沒有保護色、比較溫柔脆弱的,可是我不喜歡,我希望自己是很強悍的」。

但胡瓜反問「妳講妳的腳都穿到拇指外翻了」,劉真理直氣壯地回「對我來講高跟鞋,沒有舒不舒服、痛不痛,只有漂不漂亮、美不美」。唐立淇好奇劉真有幾雙高跟鞋,劉真笑說「超過400雙以後我就沒有算了」,胡瓜戲稱「妳是蜈蚣啊」。

楊千霈則表示,以前求學時代因為好強想爭獎學金,「念書很累會想睡覺,只好每次都要用力捏自己,常常手臂內側、大腿內側都是淤青,所以一路走過來我覺得是為達到目的不擇手段,真的跟巫婆有點像」。心理專家海苔熊也說「妳們兩個就是不虐待自己讓別人看到會有點受不了」。

節目上楊千霈也透露對丈夫洪家傑傾心的瞬間說「我在天心家跟他一起去聚會,他抱著一隻貓,就是那個畫面,突然讓我覺得這個男人真的太有愛了」,胡瓜補充說「一定是丘比特射了一支箭給妳」,楊千霈直說「真的!就是這種感覺,然後我們就很快速地進展,討論到對未來的共識」。

父親楊國明偕楊千霈同上「大腦先生」,心疼女兒婚前面對輿論的壓力,也擔心她婚後生活。楊千霈表示,婚後還是常接到父親的叮嚀,她也含著淚說「跟爸爸媽媽有個通訊群組,他會耳提面命跟我交待事情要怎麼處理,心態要怎麼轉變,真的希望他可以不要再擔心」,父親則暖暖地回「在父母的眼裡,子女永遠都是小孩子啊」。

楊千霈談跟老公心動的瞬間。圖/公視提供
楊千霈談跟老公心動的瞬間。圖/公視提供
楊千霈(左)和劉真都有自虐傾向。圖/公視提供
楊千霈(左)和劉真都有自虐傾向。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭書瑤 通靈少女 金鐘獎 瑤瑤 涂善妮 周湯豪 炎亞綸 吳宗憲 谷阿莫 甘味人生 六月 馬幼興 李易 鬼鬼 林志玲