天后李英愛美貌 難敵「金科長」

「師任堂」由宋承憲與李英愛首度合作。圖/台灣愛奇藝提供
「師任堂」由宋承憲與李英愛首度合作。圖/台灣愛奇藝提供
2017-02-09 19:02中央社 記者姜遠珍首爾9日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

收視率調查公司尼爾森韓國今天公布統計指出,南韓演藝圈天后李英愛主演的SBS電視劇「師任堂:光的日記」,開高走低,收視率一路下滑,遭KBS新劇「金科長」超越。

資料顯示,8日晚間播出的「師任堂」第5集,在南韓全國平均收視率為10.7%,較第4集的12.3%下滑1.6個百分點,而「金科長」第5集的收視率則高達15.5%,比第4集的13.8%提高1.7個百分點。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,「師任堂」第3、4集李英愛戲份較少,導致收視率下滑,不過,昨天晚上第5集李英愛再次登場,也未能阻止收視率下滑,連男主角宋承憲加盟,也沒有發揮作用。

「師任堂」是虛構的故事,劇中穿越情節沒有給觀眾留下深刻印象,儘管李英愛美貌依舊,整體劇情進展缺乏吸引力。

尤其,穿越時空的情節,在最近多部韓劇呈現,對觀眾而言已經沒有新鮮感。

相較於「師任堂」,「金科長」憑藉演員的精湛演技和吸引人的故事情節,收視率節節走高。

觀眾對「金科長」男主角南宮珉的演技相當讚賞,故事情節雖不新穎,但劇情節奏明快,成功抓住了觀眾視線。

「金科長」開播4集就超越「師任堂」,坐享同時段收視冠軍,第5集就將兩劇的收視率差距擴大至5個百分點左右。

另外,MBC同檔劇「Missing 9」的收視率為3.8%。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 唐從聖 木村拓哉 大S 汪小菲 季芹