獨家專訪/逸祥將退伍 透露當兵失去未婚妻的真相是...

逸祥展示他在軍中練出的六塊肌。記者葉君遠/攝影
逸祥展示他在軍中練出的六塊肌。記者葉君遠/攝影
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

逸祥在綜藝節目裡經常表演「殺蛇秀」,後來因求婚事件新聞鬧得沸沸揚揚被封為「紅蟳哥」,去年3月銜命入伍當兵,沒想到和到手的未婚妻「白白」白馨儒最終走不過這關,兩人在去年協議12月分手,他即將在本月22退伍,沈澱過後回想這一年考驗,他說:「失去比獲得的更多,讓我知道什麼叫『是你的就是你的』,無論感情和工作都強求不來。」

當兵前因為求婚鬧到女方家長反對,未來大舅子拿他吃紅蟳不付錢事件出來說,讓他上遍各節目都被虧「紅蟳哥」,突然收到兵單後他認命入伍,在成功嶺待了兩周,期間被同袍及長官認出,還要他不時出來表演殺蛇秀,他笑說:「為了娛樂大家,我把全成功嶺的蛇都抓光了,最後拿兩條皮帶上場,發展出『國軍版殺蛇秀』,因此獲得長官青睞,贏到許多福利,後來想一想自己真的神經病,連當兵都在作夢想著該如何殺蛇。」

為了近水樓台守護和白白的感情,他想辦法去爭取雙北替代役,結果因為學歷不符,最後落在基隆當交警助理,一放假就回台北跟未婚妻約會,「月薪只有6千,外加伙食補助3千,但我家在南部,在台北的房子沒退租,月租就9千,於是我當了一年兵,薪水剛好跟房租打平,每月只好吃老本,算一算每個月吃飯、交通及聚餐費大概6千多,1年下來我虧了6萬多,但相反的,也學到沈澱,念了不少書,用力充實自己。」

當年他從「大學生了沒」裡出道當喜劇演員,後來在許效舜節目「瘋神無雙」裡跟山豬、卡古、阿虎、香蕉、家成組成「六小福」,逸祥入伍後,山豬、阿虎、卡古在綜藝圈裡活躍,打開各節目幾乎都是這幾個人的演出,會不會覺得在正要發光時入伍很可惜?逸祥說:「當然有時候會覺得自己少了1年的曝光可惜,也害怕被觀眾遺忘,但此時不入伍,也許後面更紅的才進去當,不是更嘔,最終仍會失去?凡事無法預料及計算,總不能為了逃避責任把自己的腿打斷吧,看清這點,一切就不覺得有什麼了。」

入伍這年,他每天上班的工作是處理交通事故及資料整理,然後當一個觀眾,去看過去自己及其他成員的演出,逸祥於是跳開角色看清整個局面,他也曾捫心自問,未來還該不該走這行?「當自己什麼都沒有了,這個疑問就會出現,但仔細想想,這是我想走的路,其中的成就感就是把快樂帶給觀眾,所以最終我仍會堅持下去,也在部隊裡不斷想新的段子,例如前陣子很流行的PPAP,及最近大家都在討論的『邱主任,是男人沒有不喜歡她的』,我都有想辦法跟上進度。」

當兵之路為了不跟未婚妻離太遠,最後都爭取到台北、基隆這麼近的距離,為何最終導致分手?他說:「我一直在想為何會這樣,我們都已經經過了這麼多的風風雨雨,還無法修成正果,但就是這年發現彼此的步調不對了,她有她的想法,除了一分正職,還極力上節目爭取曝光,我卻不喜歡她去拋頭露面,吵了很多架後決定分手,但我知道我養不起她,也不能限制她,愛情沒有對錯,不過愛情和麵包之間,只是更知道自己要的是什麼。」他補充,「感情是一輩子的事,我們努力過,也真的愛過,她是我第一個女友,一輩子都會留在我心底。」

分手後兩人仍常在教會場合裡相遇,過去曾想當夫妻的兩人,最後只剩點頭之交。退伍後,他想重回演藝圈,已透過公司接下許多通告,他說:「我加強口條和表演,會繼續堅持過去走的路。」殺蛇秀進化版在3月後將重現江湖。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

逸祥的未婚妻白白經常上節目當來賓。圖/白白臉書
逸祥的未婚妻白白經常上節目當來賓。圖/白白臉書
逸祥(右)曾向白白求婚成功,沒想到當了一年的兵,兩人最終分道揚鑣。圖/逸祥臉書
逸祥(右)曾向白白求婚成功,沒想到當了一年的兵,兩人最終分道揚鑣。圖/逸祥臉書
逸祥雖然當義務役,但對於體能沒少過鍛練。記者葉君遠/攝影
逸祥雖然當義務役,但對於體能沒少過鍛練。記者葉君遠/攝影
逸祥在軍中也沒少鍛練,他努力健身,體格比過去好很多。記者葉君遠/攝影
逸祥在軍中也沒少鍛練,他努力健身,體格比過去好很多。記者葉君遠/攝影
逸祥入伍後極為低調,平時都專心當好軍人角色,盡量不發聲也不回應各種外務。圖/逸祥...
逸祥入伍後極為低調,平時都專心當好軍人角色,盡量不發聲也不回應各種外務。圖/逸祥提供
這個月即將退伍,逸祥要全力回演藝圈衝刺。記者葉君遠/攝影
這個月即將退伍,逸祥要全力回演藝圈衝刺。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 小S 通靈少女 甄珍 麥可傑克森 郭書瑤 瑪丹娜 蔡康永