夢工廠併購傳內線交易 華裔非法套利

中央社 洛杉磯10日專電
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

美國證券管理委員會(SEC)今天宣布,查獲華裔男子Shaohua Yin 涉嫌借用人頭帳戶,在美國動畫公司夢工廠的併購案中操縱內線交易,不法獲利超過新台幣9億元。

根據「華爾街日報」(WSJ)報導,Shaohua Yin是香港遠山資本管理有限公司(Summitview CapitalManagement Ltd.)合夥人。

根據SEC的調查,2016年4月康卡斯特公司(Comcast Corp.)以超過30億美元的價格,收購夢工廠動畫公司(DreamWorks Animation SKG Inc.)。

消息公布前數週,Shaohua Yin以親友的帳戶當人頭戶,買進價值大約5600萬美元的夢工廠股票,併購案拍板後,夢工廠股票上漲了47.3%,他從中套利2900萬美元(約新台幣9億餘元)。

調查另發現,Shaohua Yin並沒有使用自己的帳戶從事內線交易,而是透過在中國大陸北京、北加州巴羅艾托(Palo Alto),以及他的電腦設定的5個帳戶操作這件非法買賣,目前SEC已凍結與Shaohua Yin有關的戶頭。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 阿翔 MP魔幻力量 陳艾琳 范瑋琪 玖壹壹 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 郭富城 鄭少秋