謝沛恩練武好身手 拚圓夢當女打仔

謝沛恩。 聯合報系資料照
謝沛恩。 聯合報系資料照
中央社 台北12日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

演員謝沛恩從小學拳擊、柔道等運動,一直想朝女打仔路線發展,終於在賀歲片「大釣哥」首次拍到動作戲,她直呼「能打好開心喔」,希望之後有機會「認真打」。

有雙大眼睛及甜美陽光笑容的謝沛恩(Aggie),9年前演出首部戲劇作品「波麗士大人」,混血外表十分亮眼,且能演又能唱,首度轉攻電影圈,主演賀歲片「大釣哥」。

謝沛恩在美國出生,求學成長一直都在台灣,氣質外型、個性男孩子氣,接受中央通訊社專訪時坦言夢想當女打仔,最喜歡在好萊塢發展的動作女星Maggie Q。

為什麼想當女打仔?從小學拳擊、柔道、跆拳道、綜合格鬥,謝沛恩出道後一直想接演動作戲,直到「大釣哥」才有機會施展身手,導演黃朝亮還為她多加些武打場面,讓她直呼「能打好開心喔」,之後更想認真打,當真的女打仔。

謝沛恩表示,喜歡接受新挑戰、不斷成長,不怕拍武打戲受傷,笑認身旁友人都說她有點瘋狂,也曾參加綜合格鬥比賽累積經驗。被問到真的對當女打仔有興趣?她以肯定語氣回「Yes, of cause」,一直都有練,否則好浪費。

在「大釣哥」要跑、要打,吊鋼絲也親自上陣,謝沛恩坦言拍武打戲會緊張,幸好拍攝順利,讓她更有自信。片中她與吳克群約在拳擊館練拳,導演一鏡到底,台詞多還要搭配動作,攝影也要跟著走,考驗團隊默契。

有場戲要連賞對手演員、藝人廖峻兒子廖錦德7下巴掌,一開始借位,導演要求真打,第一次導演覺得不夠大力,她只好用力打,突然發現對方定格,就看到鼻血流下來,當時很不好意思,但現在講起來挺好笑,直呼很過癮。

媽媽是資深藝人賴佩霞,謝沛恩踏上演藝路,沒向媽媽特別請教,小時候只以為媽媽是歌手,直到18歲才知道媽媽有演舞台劇,且媽媽也不太會主動教什麼,她笑說,「媽媽怕教我教錯」。

謝沛恩坦言參加綜合格鬥比賽時媽媽會擔心,不敢到場看比賽,爸爸、哥哥及朋友們都來了,唯獨就媽媽沒來,選擇在比賽會場旁的咖啡店等她打完,但以前是媽媽要她去上課,她真的要上場打時,媽媽反倒說「不要啦」。

與演員藍正龍從拍「波麗士大人」就認識,這次再合作「大釣哥」,兩人很有默契,謝沛恩笑說,吻戲一次OK,也不尷尬,且拍吻戲在她心中等級就像要她現場來個過肩摔,沒什麼特別感覺,要她演出性感勾引還較難。

談起和藝人豬哥亮對戲過程,謝沛恩聽不太懂台語,豬哥亮會先用國語講戲,正式演又不一樣,她聽不懂只能猜豬哥亮在說什麼,反倒有另種效果,笑稱「就跟他玩完這場戲」。

近來謝沛恩認愛混血外籍圈外男友,坦言目前非常好、很開心;未來工作計畫仍以演戲為主,她說,「演戲不斷帶給我改變」,笑認已拍出興趣,且勇於接受挑戰,可能不會再推新專輯,但會找其他方式分享音樂。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 瑪莎 蕭敬騰 羅霈穎 侯怡君 石頭 怪獸 吳奇隆 SpeXial 康熙來了 鍾麗緹 劉詩詩 陳喬恩