「我是楊麗花」海選 陳亞蘭驚喜歌仔戲人才濟濟

陳亞蘭(中)為「我是楊麗花」首場海選擔任評審。圖/寶麗來提供
陳亞蘭(中)為「我是楊麗花」首場海選擔任評審。圖/寶麗來提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

陳亞蘭11日為「我是楊麗花」首場海選前進台中大甲鎮瀾宮,從海選消息曝光後,主辦單位與相關人士就收到各方詢問,第一場海選的現場聚集了許多喜歡歌仔戲的朋友們,讓一心期盼能夠落實歌仔戲的楊麗花與覺得開心又感動。

在場的多數參賽者都是沒有基礎、非科班出身,卻因為喜歡歌仔戲,甚至是憑藉著對於歌唱與舞蹈的喜愛,而踴躍報名參與,被喻為歌仔戲界國歌的「身騎白馬」更是多次被選為表演曲目。

儘管有參賽年齡的限制,但是到場的民眾還是很希望能夠有上台表演的機會,還有2位年僅10歲的小朋友上台表演,且架式十足。現場也有科班出身的參賽者,從妝容、服裝、頭飾、身段,以及歌仔戲的力與美都完美呈現。身為評審的陳亞蘭直呼感受到大家的努力與用心。

第一場海選在台中順利結束後,第二場海選12日在高雄旗津天后宮舉行,同時開放現場報名,最後一場海選19日在台北台視大門口舉行。

想看更多娛樂新聞,請加入「噓!星聞」臉書粉絲團

陳亞蘭(後排右三)為「我是楊麗花」首場海選擔任評審。圖/寶麗來提供
陳亞蘭(後排右三)為「我是楊麗花」首場海選擔任評審。圖/寶麗來提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 許維恩 五月天 謝金燕 賈靜雯 盧凱彤 阿信 唐從聖 修杰楷 植劇場 天心 咘咘 謝金晶 陳立宏