獨/哈林孕妻告假養胎前 幽默把害喜英文改成...

哈林(左起)曾與愛妻張嘉欣參加關穎夫妻聚會。圖/摘自關穎IG
哈林(左起)曾與愛妻張嘉欣參加關穎夫妻聚會。圖/摘自關穎IG
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

庾澄慶(哈林)與愛妻張嘉欣去年做人成功,15日傳出張嘉欣已經暫離民視主播職位,專心在家養胎待產。民視證實公司在搬到林口新總部前就已經收到張嘉欣的留職停薪申請,因此連公司尾牙都沒參加。她原本主持的「民視全球新聞」、「民視英語新聞」都找好代班主播,哈林經紀人也說,目前哈林工作繼續維持現況,重心放在照顧老婆。

41歲的張嘉欣去年7月與哈林登記結婚,12月就傳出懷孕3個月的喜訊。55歲的哈林老來得子,二度當爸好心情藏不住,就連預錄台視除夕節目「2017超級巨星紅白藝能大賞」時,生子議題被當成話題熱炒,他也沒擺出臭臉,還接話回應自己就是「老來子」。

民視新聞部同仁表示,可能因為張嘉欣是接受西方教育,對於個人隱私向來低調,不會主動在公司聊自己的家事。而且張嘉欣身材纖瘦,多數同事都是看新聞才知道她已經懷孕。她播報的節目多屬預錄,在公開懷孕消息後民視有特別留意不要讓她工作超過晚上10點,不過正巧她提出留職停薪,因此沒特別調整工作時間就直接告假。

在同事的印象中,敬業的張嘉欣沒讓懷孕影響工作,上下班一切如常。不過因她正值懷孕初期,某次開會後有同事主動關心她有無害喜狀況,她幽默表示自己是「evening sickness」。原來害喜的英文是「morning sickness」,因為一般孕婦在早上較常出現孕吐狀況。而她的情況正巧相反,在晚上才會孕吐,所以笑稱是「evening sickness」。

民視對於她預計何時復職並不清楚,但因為她熱愛新聞工作,長官有信心她產後一定會回到主播崗位。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

利菁 豬哥亮 五月天 侯怡君 謝金燕 羅霈穎 阿信 周星馳 邱淑貞 吳奇隆 石頭 許瑋甯 莊凱勛 劉詩詩 楊貴媚