「天黑」最暖殺人魔自白 男星面無表情掉淚全靠這首歌

張書豪(左)最終是「天黑請閉眼」的殺人魔。圖/好風光提供
張書豪(左)最終是「天黑請閉眼」的殺人魔。圖/好風光提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「植劇場」懸疑推理系列作品「天黑請閉眼」風光下檔,最終回連殺3人的兇手終於曝光,但張書豪一切為了愛老婆的動機受封「最感人殺人魔」,他在完結篇隔天開直播與粉絲、戲迷談拍攝這部戲的心路歷程,終於能「自白」一切,還滔滔不絕講了近2個小時。

張書豪提到,最後一幕他與飾演妻子的演員孫可芳靠頭痛哭,但導演給他的指令是已對一切無感,因此面無表情,但絕望到不自覺落下淚來,挑戰極大,他為這一幕練習了2個月,每天都哭到眼睛腫,導演都勸他:「不要再練了。」但他說:「我不想失誤。」

練習時,張書豪透露全靠日本搖滾樂團ONE OK ROCK的「Wherever you are」這首歌培養情緒,直播時放給大家聽,深怕一聽到音樂就想掉淚。最後殺青戲拍了5次他都成功,練習有所成果自己也很高興。

劇中殺好友、殺警察,張書豪透露所有演員都入戲很深,私下看到孫可芳也有「又愛又恨」的感覺,但大家拍攝時同甘共苦,每天拍12個小時都不嫌累。而上演滅口警察「亞正」的前一天,張書豪透露,原本受邀參加鳳小岳的婚禮,但是自己實在無法前一晚參加歡樂婚禮、隔天要情緒凝重殺人,只好遺憾缺席。

「天黑請閉眼」除了原本較知名的演員張書豪(左)、簡嫚書(右起)外,也讓孫可芳、朱...
「天黑請閉眼」除了原本較知名的演員張書豪(左)、簡嫚書(右起)外,也讓孫可芳、朱盛平等新人受到矚目。圖/台視提供
張書豪最終是「天黑請閉眼」的兇手。圖/好風光提供
張書豪最終是「天黑請閉眼」的兇手。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 Hebe 姚元浩