蔡琴福音演唱會 邊唱邊作見證

蔡琴福音見證演唱會上有動人的樂曲,也有生命的信息。(photo by郭恩孝/台灣
蔡琴福音見證演唱會上有動人的樂曲,也有生命的信息。(photo by郭恩孝/台灣醒報)
2017-02-19 22:12台灣醒報 記者郭恩孝╱台北報導

想看精彩的?馬上點噓短片

「上帝造物真是太美妙了,祂把我造了這樣不男不女的聲音,才讓大家這麼喜歡我。」一席粉紅連身裝出場的資深歌手蔡琴在台上,幽默十足的自我調侃,逗得現場聽眾呵呵大笑。座無虛席的蔡琴福音見證演唱會上,有動人的樂曲,也有生命的信息。

「蔡琴福音見證演唱會」19日於新店行道會美合堂舉辦,現場聽眾2、3千人坐無虛席、進出管制嚴格,連無法入場的旁聽區也坐了近百餘人。由於主辦單位甫一公布演唱會訊息,原本自由索取的門票瞬間秒殺一空,許多聽眾因錯失取票良機非常扼腕,頻頻於粉絲專頁詢問相關訊息。

幸逢入場的聽眾陶醉在蔡琴悠遠磁性的歌聲中,「像一陣細雨,灑落我心底,那感覺如此神秘,我不禁抬起頭看著你,而你並不露痕跡,雖然不言不語,叫人難忘記。那是你的眼神,明亮又美麗。啊,有情天地,我滿心歡喜…」

蔡琴分享見證說,小時候最喜愛的就是美術課,因為美術老師總是褒獎她,讓她很有成就感,她也發現到從她小的時候讀書一路以來的美術老師都是基督徒,語畢她對大家說:「你們拍手啊!」,現場立即響起熱烈掌聲。

她接著搭腔說,「我是說你們拍什麼手」、「老師都在傳教,害我都不能專心畫畫,我很怒耶」,現場觀眾盡都莞爾一笑。

「大概是因為我的音色吧,所以《恰似你的溫柔》、《被遺忘的時光》 這些作曲家都作越來越顯得哀愁的歌給我唱,雖然都是一首首經典級的,」蔡琴轉口說:「還是梁弘志對我最好了,難得寫一首抒情的《讀你》給我。你們知道是讀什麼嗎?讀的是聖經!」語畢後《讀你》前奏悠然響起,聽眾又再次投入音樂的微醺裡…。

【更多精采內容,詳見

src="http://g.udnnews.com/video2/images/awakening.gif" border="0">】

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜