高鳴離世 孫女劉奕兒公開生前跟她說的最後一句話...

劉奕兒在臉書發表思念爺爺的文章。圖/摘自臉書
劉奕兒在臉書發表思念爺爺的文章。圖/摘自臉書
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深演員高鳴因不堪久病自殺過世,告別式現場,外界才知道女星劉奕兒竟是他孫女!劉奕兒選在告別式後在臉書發文,透露得知消息時太過悲傷與驚訝跌坐在地,並稱一直有個夢想希望能和爺爺同台,但現在只能放在心底,也說爺爺生前留下一句:「思廷,要加油喔!」她說她會的。

以下是劉奕兒臉書全文

謝謝大家,每一個關心都收到了,真的好溫暖,不過可能沒有辦法一一回覆,在這邊說一聲不好意思喔!

接到消息的當天,我在工作,怕影響到我的心情,家人和公司討論後,決定在我收工後才告訴我,還記得那一整天,我的身體一直全身發熱,頭很脹,眼壓很高,平常很好動的我,那天完全不想動,整個人非常不舒服,那天很擔心自己的狀態,會不會影響到表演,耽誤到大家,但完全沒有,非常順利,一直到收工爸爸打電話過來,跟我說:「收工啦!」我說:「對呀!而且今天身體一直不太舒服,不知道為什麼,但是很順利的拍完了,沒有因為身體的不舒服影響到大家!」

「那就好!」「對呀😊」

「那妳現在的心情怎麼樣?」 「還可以啊~算不錯吧!因為身體狀況不好還能把一些情緒比較重的戲拍得很順利(其中一場戲包含芯語回牧場和小毛媽媽道別那場戲),所以收工了就有鬆了一口氣的感覺~」這時候的我還沒有意識到什麼。

「咦?你在牧場門口嗎?」因為通常收工是我打給爸爸報平安的,但那天我也不疑有他,心裡想著,或許是爸爸剛好從哪裡下班,順路過來接我吧!

「沒有。」

「那你怎麼會打來?」 「⋯」

「你怎麼知道我收工啦!好剛好喔~我剛換好衣服😊」

「那⋯妳現在心情算穩定厚?」

「恩!應該吧~就因為今天累累但很順利嘛~感覺心又變得更強了一點點💪🏻心態也更穩定了!」 「那很好啊⋯」 「恩!」

「⋯」 「⋯」

「恩,很好就好。」 「恩😊」

「你說你現在心臟很強,心情很穩定厚?」 「應該吧~因為今天身體狀況不太好,但順利拍完了!」這時候的我還在回答這個,一心想著工作,想著哪裡可以做得更好,正想繼續和爸爸分享今天發生的點點滴滴⋯爸爸搶先一步先說話了!

「我現在要跟你說一件事。」

「什麼事?」

「妳要有心理準備喔⋯」

我的心臟停了一拍

「什麼事?」內心開始有些不安的想法,但不確定是我腦中的哪一個,因為有一個直覺是不管是哪一個答案我都不想知道。內心好害怕,但故作鎮定,還沒等爸爸回答我又再問

「恐怖嗎?」

「⋯恐怖。」

停了一秒,我記得我好像有吞了一口口水(原來電視演的是真的,緊張害怕擔心時真的會口乾舌燥)

「什麼事?」

「⋯爺爺 X X X X 走了」(對不起,那幾個字我不敢想不想提)

「走了?」

只記得當時的我大叫了一聲「啊~~~~~~」,大到整個牧場都有回音。再來,我眼睛看到的世界開始模糊⋯

就在我「啊~」完到我站不住蹲到地上有大約半秒的時間,腦子竟然閃過,「記住這個感覺」,之後或許是表演的養分,半秒過後,我人已經蹲在地上,聽旁邊的人說我哭到整個人在發抖,一直問著「為什麼?」「為什麼?」「他為什麼要這樣?」這裡有點印象,我記得從這裡一直都是淒厲的哭喊聲。

「他現在人在哪裡?」大哭大叫,腦中一片空白。 「殯儀館。」

「的哪?」 「冰櫃裡。」現在想起來,我問的是一個很笨的問題。

「蛤?」

「為什麼~」持續崩潰吼著。 「在哪裡?」「為什麼?」「蛤?」「他為什麼要這樣?」「幾點?」「什麼時候?」「你現在是什麼感覺?」爸爸很有耐心地,一一回答我好多沒有頭緒、語無倫次的問題,我漸漸失去知覺,感覺,什麼都空空的,只知道眼前好像有一些人靠近我,但是我已經哭到都看不清楚了,整個人趴在地上,崩潰。嘴巴一直問著為什麼⋯為什麼⋯,我記得是一種很奇怪的音調,無力又混亂又哭泣加上心痛吧⋯

不對!好像還來不及痛。

緊張嗎?沒有,擔心嗎?不是,害怕嗎?還來不急有什麼感受,沒有任何的反應時間,整個人瞬間空掉,不敢相信,或者說,不想相信。

一直到我聽到爸爸的聲音變了,說:「思廷,你這樣爸爸可能受不了喔⋯聽你這樣哭,爸爸會很難過。」 聽到這句話,我的理智才瞬間回來。

腦子掃過今天一整天爸爸是怎麼去處理事情的,怎麼ㄍㄧㄥ住情緒去面對的?立刻,情緒一收「爸爸,我好了啦~沒事了,人家車子在等我回台北了」 「那先這樣囉?我們回台北聊。」電話掛了,記得有人來抱來我一下,但我整個人呆滯,嘴巴唸著,我的爺爺⋯爺爺⋯⋯

收工回到台北,在台北的街頭走了一陣子,讓整個人稍微穩定一點時,做做功課、看看劇本、吃點東西,整理好心情才敢回家。

因為我知道,回到到家我不能難過,我一定要堅強,現在家人的身心都很脆弱,我覺對不能倒。

接到消息的隔天,參加了文化部的辦的新春活動,第一次見識到圓山飯店精緻的菜餚,但一口都吃不下,非常溫馨的聚會,但是當時的我一聽到音樂,感受到快樂的氛圍時,我就好想想哭,趁活動還沒開始之前躲到廁所30分鐘,整個人ㄍㄧㄥ著不能爆炸的心情,再回到會場,活動結束之後再趕回去拍戲,但是其實沒有人知道發生什麼事情了,只是看到我變得很安靜,還記得當時工作人員想抱抱我,安慰我,我都遙遙手說:「不可以安慰我喔,因為這樣我會崩潰,怕沒辦法工作」,在出席文化部的活動時,老闆也在,柴姐問我:「妳還好嗎?」我回答:「不好。」柴姐要抱抱我,我馬上用眼神和動作和她說:「不行✋因為現在抱我,我一定會哭。」然後點點頭,和我的柴媽咪說一聲謝謝。強忍著。因為我知道在告別式前都不能崩潰,其實一開始是告訴自己,殺青後才能崩潰,工作之於,還有很多事情要幫忙,每一天收工,不管多晚都一定往您那邊去,謝謝這一路上給我幫助我的人❤️,很多人說,辛苦了,但我不覺得累,也不覺得苦,因為是應該的,「思廷,要加油!」這是爺爺留給我的最後一句話❤️。我會的。

我知道爺爺年前您出席的公開活動也是文化部辦的,非常感謝文化部的照顧。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林