專訪/消失螢光幕多年 秀場天王蔡頭去哪裡了?

蔡頭上節目玩遊戲。報系資料照
蔡頭上節目玩遊戲。報系資料照
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深藝人蔡頭(蔡斯文)是秀場出身,他一手創立的紅頂藝人曾經紅透半邊天,而他個性率直敢言,曾大方坦承動過生殖器加粗手術,令人印象深刻,但曾在各大節目活躍的他,近年卻銷聲匿跡,幾乎沒有他的消息,原來他刻意閉關,已經有5、6年的時間不接通告:「我不上電視了啦,退休了,我都70歲了!」透露已退出演藝圈,舞台就留給年輕人去發揮。

蔡頭因誇張表演闖出名號,是早期「豬哥亮歌廳秀」固定班底之一,1995年他創辦紅頂藝人秀,主要是由一群男性反串表演,當年這些化著濃妝、穿著裙子的反串藝人曾轟動一時,為拓展市場,蔡頭不惜砸下7000多萬在台中打造表演劇場,沒想到921大地震不僅震毀場地,也毀了他的夢想,他為紅頂藝人賣掉7間房子,壓力大到甚至一度罹患憂鬱症。

如今紅頂藝人風光不再,而他在新竹關西另起爐灶,經營「蔡頭農場」,提供給紅頂藝人一個表演空間,也幾乎在演藝圈銷聲匿跡,談到近況,他爽朗笑說:「我最近在修行啦哈哈,紅頂藝人還有在經營,我就放手給學生做,不管世事了啦,年紀到了就這樣,我70歲了耶!」選擇退出是因為累了?他回「不是累了,是應該了啦,現在年輕人都很不錯,老人家就該下來了啦!」

告訴他還是會有觀眾想念他,他不以為然:「哎呀,想念歸想念啦,這還是很現實的問題嘛對不對~哈哈!」他坦然說,演藝圈就是如此,一代換一代,永遠都有新人出現,「製作單位也都知道我退了,所以不會再找我」,目前的他只想好好享受退休生活,不願再被俗事所干擾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏