檔期談不攏 新世紀福爾摩斯可能喊停

 圖/擷自IMDb網站
圖/擷自IMDb網站
2017-02-22 12:15中央社 倫敦22日專電

想看精彩的?馬上點噓短片

新世紀福爾摩斯」的粉絲可能要失望了,該劇原創編劇馬克蓋提斯透露,由於班奈狄克康柏拜區和馬丁費里曼檔期談不攏,這部神劇可能就此畫下休止符。

班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)和馬丁費里曼(Martin Freeman)從2010年起合作「英國廣播公司」(BBC)電視影集「新世紀福爾摩斯」,分別飾演英國小說家柯南.道爾(Sir Arthur Conan Doyle)筆下默契十足的神探福爾摩斯(Sherlock Holmes)和醫師華生(John Watson),因此人氣大漲。

距離第三季睽違3年,「新世紀福爾摩斯」第四季今年1月15日才播畢,就傳出福爾摩斯和華生可能要拆夥。

馬克蓋提斯(Mark Gatiss)20日接受「太陽報」(The Sun)專訪表示,班奈狄克康柏拜區和馬丁費里曼現在太紅了,檔期很難喬。

他說,「老實說,我真的不知道會不會有下一季,要喬這兩個人的檔期真的很難。而且很顯然,我們停在一個很好的段落。如果這就是結局,我很高興我們停在這裡。」

BBC上星期才有調查出爐,班奈狄克康柏拜區飾演的福爾摩斯,是全世界觀眾最喜愛的BBC劇集角色。來自日本、南韓、印度、墨西哥、澳洲、法國、美國和德國的7000名觀眾中,有將近1/3投票給他,神秘博士(Doctor Who)排名第二。

但「太陽報」1月也報導,雖然福爾摩斯和華生在劇中合作無間,但戲外的班奈狄克康柏拜區和馬丁費里曼卻不是什麼知心好友,兩人「一點也不親近」,拍戲空檔都是各玩各的。

報導稱,「他們都是專業人士,彼此彬彬有禮,但看不出合作6年該有的親近感。」

此外,馬丁費里曼和劇中飾演妻子的女演員阿曼達艾賓頓(Amanda Abbington)在戲外也是一對,雖沒結婚但育有兩名子女。然而,兩人在交往16年後宣告分手。據報導,兩人早在2015年就分手,但直到去年底才曝光。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈