男星喪母首復工 泛淚無助媽媽至今未入夢

施易男出席「積木之家」首映。記者黃義書/攝影
施易男出席「積木之家」首映。記者黃義書/攝影
2017-02-22 19:06聯合報 記者杜沛學╱即時報導

施易男喪母後,22日復工、出席「植劇場-積木之家」首映,看起來消瘦不少,但他說自己都有好好吃飯,可能因最近為媽媽過世吃素、飲食比較清淡,坦言要復工做了一番心理調適,因這段期間他都不想出門,且身體狀況也不好,手常不自覺發抖、喘不過氣來,但他說:「這都是一個過程,我要學著去接受。」

「積木之家」是靈異題材,施易男提到,以前自己很鐵齒,但父親過世後,他就一直都相信有「另一個世界」的存在,在爸爸走後第7天,他清楚夢到爸爸從另一個世界託夢給他、交代家人處理後事。但媽媽小明明過世至今,他都沒有夢到媽媽,遺憾表示:「可能真正最親的人,反而沒辦法吧,但我很希望她能來給我一些訊息。」

但身旁好友、經紀人都有夢到小明明,夢中除了交代好友們幫忙照顧施易男,還希望自己的遺容能被打理得更漂亮。施易男則透露,最近在整理媽媽的遺物,因有歌仔戲相關單位想辦小明明的展覽,「雖然很痛苦,但這是我能為她做的最後一件事。」

提到媽媽過世當晚的情形,施易男終於忍不住哽咽泛淚,他說最殘忍的是,他還在馬來西亞,卻要面臨幫媽媽決定要不要繼續急救,而他從飯店奔往機場的路上,都在跟媽媽視訊,每次呼喚媽媽,她的心跳都會回來一點,最後在視訊中看著媽媽離開。

施易男說,以前身旁有親朋好友過世,都很氣、很怨老天爺,但這次媽媽過世他反而沒有這種心情,因知道媽媽去了「更好的地方」。但他說對於人來世要忘掉這一世的「孟婆湯」感到很不公平,希望之後能「認出她來」,並報答、謝謝媽媽這一世的養育之恩。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃