獨/SpeXial爭議再起 大陸籍成員無工作證登台恐觸法?

人氣男團SpeXial近來風波不斷。圖/摘自臉書
人氣男團SpeXial近來風波不斷。圖/摘自臉書
聯合報 記者許晉榮、杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

人氣夯團SpeXial近來風波爭議不斷!本報22日又接獲料指稱,去年5月SpeXial成員大張旗鼓在新莊體育館舉辦演唱會,原本只有9位成員(少了子閎)的SpeXial,竟在開場第一首歌「Boyz On Fire」中憑空變出11人,引發大批歌迷不滿,拍照存證抗議可米「逼人硬吃」的手法惡劣!知情人士更進一步指出,這多出來的2位大陸籍成員疑似還未申辦工作就登台,倘若屬實極有可能觸法?

2016年5月,大陸藝人鹿晗曾為實境秀節目「我去上學啦」低調來台,原預計在台拍攝6天5夜,卻因被爆持「自由行」觀光簽證來台,違反「就業服務法」,最後提前離台,移民署當時還公開表示,未來會將他列管,且5年內不得再持觀光簽證入台,但2年後可申請專業交流來台。

SpeXial再遭爆料去年5月演唱會上的2位大陸籍成員疑沒有工作證就登台,網友還...
SpeXial再遭爆料去年5月演唱會上的2位大陸籍成員疑沒有工作證就登台,網友還截圖存證。圖/摘自網路

新聞鬧得沸沸揚揚,但SpeXial所屬的可米經紀公司似未以此當借鏡?據爆同年5月21、22日,他們在新莊體育館的演唱會,曾刻意安插2位大陸籍成員與原本的9位團員合唱開場曲,因未提前公告,一度點燃眾多歌迷怒火抗議:「怎會變11人?不接受!」並砲轟可米手段拙劣。知情人士更透露,該2位大陸籍成員還疑未申辦來台工作證就上台,明顯已觸法?

針對未辦工作證就登台的說法,可米經紀負責人周昊22日回應:「2位演出一事都有向文化部申請,並循大陸專業來台規則辦理相關證件。」

另外,SpeXial自從晨翔退團後,風波如排山倒海而來,周刊又爆子閎也密謀退團,周昊也代子閎本人回應:「我並沒有預想我要退團和解約,也並沒有支持誰退團,本意只是希望每個人都能夠做自己,活得開心,希望謠言止於智者。」

今年犯太歲?SpeXial爭議多
1月25日晨翔遭爆料早已悄悄當完兵,且正以「帳目不清」為由對經紀公司可米提告,正式引爆退團風波。
2月2日晨翔正式將粉絲團上的「SpeXial」之名去除,退意堅決。
2月12日SpeXial其他團員出席活動回應晨翔退團,子閎表示「支持他做開心的事」。
2月13日可米經紀負責人周昊終於出面,發表晨翔見到其他團員較紅需做心理調適、人紅身邊牛鬼蛇神就多等言論。當晚晨翔發文「這就是可米的高層」,終於吐露不滿公司的原因。
2月15日吳克群被指是慫恿晨翔退團的「幕後推手」。
2月22日子閎被爆也早在一年多前就想與可米解約;偉晉、宏正等人拍戲受傷可米未幫藝人保險。

男團SpeXial去年在新莊體育館舉行演唱會,團員子閎歸隊難得十人全員到齊演出。...
男團SpeXial去年在新莊體育館舉行演唱會,團員子閎歸隊難得十人全員到齊演出。記者王騰毅/攝影

SpeXial晨翔。圖/聯合互動提供
SpeXial晨翔。圖/聯合互動提供

SpeXial宏正。圖/聯合互動提供
SpeXial宏正。圖/聯合互動提供

鹿晗(左二)。圖/CFP
鹿晗(左二)。圖/CFP

子閎正拍攝「終極三國」。圖/摘自臉書
子閎正拍攝「終極三國」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩