「冰與火」冰島外景超苦 演員零下25度拍戲快凍僵

基特哈林頓雖因「冰與火之歌:權力遊戲」名利雙收,卻要在極惡劣的環境下拍戲。圖/H
基特哈林頓雖因「冰與火之歌:權力遊戲」名利雙收,卻要在極惡劣的環境下拍戲。圖/HBO提供
2017-02-22 21:34聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

HBO王牌大戲「冰與火之歌:權力遊戲」雖然轟動全世界,主要演員不僅片酬豐厚,藝壇行情跟著水漲船高,看似收穫超豐碩,但真正的辛苦,外人不得而知。

專門報導名人八卦的PageSix近日的新聞中指出,「冰與火之歌:權力遊戲」之前在冰島出外景,當地偏僻荒涼,根本沒有星級豪華大飯店,只有一些小旅店,絕大多數的住客都是該劇的工作人員。居住的條件不理想就算了,冰島目前的氣候,陽光每天只有5到6小時,拍片的時間非常有限,且當地風速每小時100英哩、氣溫零下25度,極為酷寒,演員都苦不堪言,甚至被迫要扯開喉嚨「喊」出台詞,才能抵擋強大的風聲。演員也必須在旅店裡就化好90%以上的妝、做好造型,才能在外景地直接上戲。劇組還得提供有保暖、防強風設備的帳篷,作為休息、等戲的地方。

這群賺辛苦錢的演員包括扮瓊恩雪諾的基特哈林頓、演洋蔥騎士的連恩康寧漢、扮演野人托蒙德的克里斯多佛希維優等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏