本土劇又有神劇情 從腹部斷層看出「顱內出血」

2017-02-23 11:14噓!星聞 噓編/綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

本土劇的劇情常會為了配合時事,會有許多讓人看了覺得爆笑的哏,有時也會出現一些醫療上的錯誤劇情,日前有一場醫生在看斷層掃瞄的片子時,明明是腹部的斷層掃瞄,卻能因此判斷出頭部有受傷,讓現實中的正牌醫生看了忍不住在臉書上吐嘈。

整形外科醫師王樹偉在臉書上貼出民視八點檔《春花望露》的畫面,只見吳皓昇飾演醫師李有志,看了車禍受傷的王建復飾演的建安,所照的斷層掃瞄片子,並告訴對方有「顱內出血」的情況。讓王樹偉醫師看了忍不住寫出錯誤的地方「哈哈哈哈!真好笑啊!(他看的是胸腹部電腦斷層喔!)」還問說「什麼時候會像韓劇那麼厲害呢?」

網友看了笑稱「睜一隻眼閉一隻眼吧哈哈哈哈哈」、「你們專業的才看懂啊」,雖然網友稱讚韓劇、日劇的醫療劇品質好,也有網友表示「幸好還有麻醉風暴⋯等著看續集」,王樹偉醫師也回應「應該要多些這種優質的連續劇啊!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 木村拓哉 昆凌 周杰倫 小S 周遊 本土劇 鬼鬼 林心如 吳宗憲