光良淚憶已逝愛犬 半冷門歌再戰歌手

2017-02-24 05:37中央社 台北23日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

歌手光良近來參加中國大陸歌唱節目「歌手」,淘汰後將回去參加突圍賽,他今天說,要以「半冷門」歌曲應戰。聊到已過世兩個月的愛犬小High時,哽咽落淚坦言還是會難過。

光良今天舉辦媒體餐敘,談起參加「歌手」,他表示,之前就有找過他,但不了解節目性質,不懂為什麼要跟其他歌手比賽,且創作歌手平常都唱自己的歌,當時就沒參加。

這次決定參加節目,光良說,錄製時壓力很大,第1集就錄到凌晨4點多,坦言不是比賽型歌手,愈有壓力愈表現不好,還好現場有觀眾,就當成是表演不是比賽,挑選演唱對他有意義的歌曲。

節目第2期就被淘汰,光良表示,希望把這些被認為冷門的歌曲帶到現在舞台,讓觀眾當成新歌聽,這也是歌手責任,要把歌唱紅,不是只有展現多會唱,自嘲說不定唱熱門歌曲也可能無法繼續比。之後要回去參加突圍賽,還在討論策略及歌曲,要改走「半冷門」路線。

養15年的愛犬小High已過世兩個月,光良一說起牠就忍不住眼眶泛紅,哽咽落淚坦言現在還是會難過,手機桌布仍是小High照片,目前沒想再養狗,沒太多時間好好陪伴。

去年商演多,光良大方發給員工6個月年終獎金,今年光良打算放慢腳步,多花時間陪家人,預計下半年才會推出新專輯,他直喊工作很重要,但家人和健康更重要。

歌手光良今天與媒體餐敘,分享為何參加《歌手》及相關經驗。 聯合報系資料照片
歌手光良今天與媒體餐敘,分享為何參加《歌手》及相關經驗。 聯合報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 太陽 江美琪 李晨 吳宇舒 藍心湄 張惠妹