奧斯卡典禮為何鋪紅毯 其來有自

圖為艾瑪史東穿Giambattista Valli桃紅色禮服出席2012年的奧斯
圖為艾瑪史東穿Giambattista Valli桃紅色禮服出席2012年的奧斯卡頒獎典禮。圖/摘自thecelebritydresses.com
中央社 洛杉磯24日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

參加奧斯卡金像獎頒獎典禮的大明星,穿著光鮮亮麗、走紅地毯爭奇鬥妍是每年這項影壇盛會的焦點,至於為何安排大明星們走紅毯,專家說,其來有自。

奧斯卡頒獎典禮今年邁入第89屆,1961年舉行的盛會首度鋪設紅毯後,已成為往後頒獎典禮不可或缺的傳統,如今更是影迷群聚驚聲尖叫、品頭論足大明星時尚的另類伸展台。

不過,紅毯上的星光匯聚如走秀般的大道,「洛杉磯時報」(LA Times)報導,研究影史的學者萬納梅克(Marc Wanamaker)說,其實有多種功能。

首先是引道指路的功能,引領大明星的行徑方向,還有是安全起見,走紅毯可避免大明星摔跤或跌倒,最後當然就是讓大明星盡情展現魅力。

今年頒獎典禮仍在好萊塢大道上的杜比劇院(Dolby Theater)舉行,18位技術人員自21日起,沿著好萊塢大道鋪設紅毯,估計將耗費900工時至頒獎典禮開始前才能完工。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏