台灣短片「回家的路」 獲清奈短片賽亞軍

「回家的路」奪下2017年第4屆印度「清奈國際短片電影節」(CISFF )最佳劇
「回家的路」奪下2017年第4屆印度「清奈國際短片電影節」(CISFF )最佳劇情片第2名。 圖擷自YouTube
中央社 新德里26日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

國立台灣藝術大學電影系新生代導演程堂榮,昨天以「回家的路」奪下2017年第4屆印度「清奈國際短片電影節」(CISFF )最佳劇情片第2名,在6000多部短片中脫穎而出。

第4屆「清奈國際短片電影節」昨晚在清奈「俄羅斯文化中心」舉行電影閉幕和頒獎典禮,共有全球6000多部短片參賽,總共47國140部短片入圍,台灣有5部短片入圍。

在昨晚頒獎時,由程堂榮執導的短片「回家的路」(Way Back Home)榮獲最佳劇情片第2名大獎,製片吳秀菁、邱丁豪也同時獲獎,並由駐清奈辦事處處長李朝成代表領獎。

「回家的路」講述2個小朋友放學後等不到媽媽來接送,又不願去找已再婚的爸爸來接送,由哥哥帶著妹妹獨自回家的經歷。短片透過演員自然生動的演出,將現代社會親情、愛情、家庭和婚姻的複雜關係,簡單又深刻地烙印在觀眾心中。

這部短片也曾入圍2016年中華電信MOD微電影創作大賽校園組,及2016年葡萄牙費蓋拉電影藝術節(Figueira Film Art)競賽單元。

程堂榮也曾於2014年以「追夢」一片入圍財團法人國家電影中心優良電影劇本獎,又於2015年以「奇巖微旅」獲得「裸心奇巖‧山腳人家」微電影比賽影片徵選首獎,並以「我們看海去」獲台北市觀光傳播局台北捷影第2名,是頗為傑出的台灣新生代電影人。

本屆「清奈國際短片電影節」最佳劇情片第一名,由來自印尼的短片獲得。

「清奈國際短片電影節」從2014年起已連續舉辦3屆短片競賽活動,主辦單位「清奈電影學院」由清奈一群熱愛電影人士組成。參賽者必須提供不超過20分鐘的短片參展,競賽共分為動畫片、記錄片和劇情片三類。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏