甄珍腦積血住院開刀 前夫劉家昌「應該」還不知道

甄珍(右)與兒子劉子千感情極好。本報資料照片
甄珍(右)與兒子劉子千感情極好。本報資料照片
2017-02-26 19:35聯合報 記者童一寧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

70年代第一波文藝片玉女掌門人、第50屆金馬獎終身成就獎得主甄珍,今天因腦積血在美國加州進行手術,已經在台北時間今天上午9點多清醒,轉入加護病房觀察。「蘋果日報」報導,甄珍的弟弟表示,甄珍醒來後與家人對話正常,不過非常疲倦。甄珍的獨子劉子千一直陪伴在母親身邊,前夫劉家昌目前人在大陸,助理說,劉家昌應該還不知道甄珍開刀之事。預計甄珍數日內即可出院。

今年69歲的甄珍,農曆年間到美國探親時不慎從樓梯上摔下,當時以為沒有大礙,她還自嘲「還好肥肉多,幫我墊著,骨頭沒裂」。但是最近卻開始偏頭痛,23日在兒子劉子千陪同下,在加州前往醫院進行核磁共振檢查,才發現腦中竟有積血。甄珍說,醫生檢查完後說,她腦中的積血已經有一段時間,嚴重的話可能會失明、不能行走,「沒想到你還能笑咪咪走進來」。

今天手術進行順利,甄珍已經在台北時間上午9點清醒,轉入加護病房觀察,預計幾天內就能出院。甄珍在手術之前,據說還擔心「要不要剃頭髮」,確認只需要剃掉一點點之後,愛美的影后終於鬆了一口氣。與母親感情一向親密的劉子千,也全程守在甄珍身邊。據說甄珍開刀前幾天,劉子千緊張到睡不著。至於劉子千的父親、甄珍前夫劉家昌則是人在大陸,助理說,劉家昌目前應該還不知道甄珍開刀的事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 唐從聖 謝金燕 許瑋甯 黃子佼 舒子晨 王陽明 鬼鬼 昆凌 吳宗憲 周杰倫 林心如 曾國城