楊冪夫妻屢傳離婚 電視劇收視女強男弱

楊冪演出「三生三世十里桃花」。圖/愛奇藝台灣站提供
楊冪演出「三生三世十里桃花」。圖/愛奇藝台灣站提供
2017-02-26 22:58中央社 上海26日電

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸女星楊冪與香港藝人劉愷威結婚3年,期間不時傳出離婚消息。2人主演的電視劇正在大陸衛星頻道同時段播出對打,楊冪演出的「三生三世十里桃花」收視率遙遙領先劉愷威。

楊冪2003年接拍電視影集「紅粉世家」正式出道,2006年大陸古裝電視劇「神鵰俠侶」播出,楊冪在劇中飾演郭襄一角,讓外界開始關注她的表演。楊冪2009年被封為大陸「四小花旦」之一,許多作品都有不錯成績。

至於劉愷威的事業足跡,則遍及中港台三地。不僅發行國語唱片,也曾在香港電視劇「創世紀」中扮演港星羅嘉良的弟弟,隨後又進軍大陸,接拍多部電視劇。但劉愷威令外界廣泛關注的原因,卻是因為楊冪。

劉愷威與楊冪2011年因合作拍攝電視劇進而相識、交往。劉愷威回憶,兩人第1次見面是在浙江橫店的劇組一起吃飯,當時楊冪卸了妝、剛洗完頭,頭髮還溼答答的,「我覺得她是一個小女孩,很可愛」。

楊冪在2014年事業如日中天之際,選擇與交往2年、大她12歲的劉愷威在峇里島結婚。楊冪當時就已懷孕,婚後不到半年,女兒「小糯米」出生。據劉愷威的父親轉述,劉愷威剪掉小糯米的臍帶時,手還緊張地猛發抖。

一家三口的生活看似幸福,但楊冪產後不久便復出工作,劉愷威也忙著拍戲,小倆口常常分隔兩地,加上兩人婚後在微博曬恩愛的次數比婚前少許多,引來媒體猜測不斷,更多次報導兩人離婚消息。

媒體最近一次報導楊冪婚變是在去年底,劉愷威被爆料深夜進出大陸女演員王鷗的房間。楊冪事後出面堅稱「相信老公」,劉愷威也說只是「純對戲」;一再否認介入兩人婚姻的王鷗,終究還是背上「小三」罵名。

微妙的是,劉愷威與王鷗主演的「周末父母」與楊冪擔綱演出的「三生三世十里桃花」年初分別在湖南衛視、東方衛視同時段播出對打。劉愷威與王鷗在劇中演出夫妻,有不少親暱對手戲,並愛得深刻、甜蜜。

3人的緋聞,讓這兩檔電視劇更添看頭。只是,近來大陸媒體報導指出,不管是收視率還是討論熱度,「周末父母」都被「三生三世十里桃花」遠甩在後。高人氣的楊冪,依舊還是收視保證。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 謝金燕 唐從聖 許瑋甯 黃子佼 王陽明 舒子晨 昆凌 鬼鬼 周杰倫 吳宗憲 林心如 曾國城