小球禁愛令自律 32歲生日哽咽許願

小球莊鵑瑛單飛,坦言被下禁愛令。圖/環球提供
小球莊鵑瑛單飛,坦言被下禁愛令。圖/環球提供
2017-03-01 05:24中央社 台北28日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

歌手「小球」莊鵑瑛今天32歲生日,哽咽許願希望家人健康,坦言沒工作時爸媽就會催婚,但她是談戀愛就不用心工作的人,與團隊朋友下禁愛令自律。

小球原是獨立樂團「棉花糖」主唱,樂團解散後,近來演出導演魏德聖執導電影「52赫茲我愛你」,3月17日將推出個人首張專輯「星之所向」。

今年生日歌迷會以「星空冒險日記演唱會-序.星之所向」為名,下午在台北三創數位生活園區彩排,小球唱新歌「星之所向」及「52赫茲我愛你」主題曲「今天是情人節」,唱片公司送上大蛋糕慶生。

小球先哽咽許願希望家人健康,再笑喊第2個願望是還有100個願望可以許。她坦言忙衝刺事業,30歲後猛然回首發現爸媽長出白髮,深深感到健康最重要,坦言爸爸生病、媽媽常不小心跌倒,希望爸媽都能健康,看著她走向更大舞台。

至於爸媽會不會催婚?小球表示,沒工作時會催婚,有工作就不會,知道她沒時間可戀愛,爸媽曾說「如果我走了,誰來照顧妳」這類較重的話;但她笑認是談戀愛就不用心工作的人,與團隊朋友下禁愛令自律。

談起自我期許,小球自認仍有幼稚一面,很幸運她的天馬行空想法能放在音樂表演,之前演出突然從台上跳下去讓歌迷撐住玩「人體衝浪」,大家像一體、很自在。

小球表示,未來走一步算一步,希望歌唱可走到台北小巨蛋,登上台灣最大舞台,繼續前進更大舞台,並傳遞能量鼓勵每人都可做喜歡的事,都有機會發光發熱。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 蘇打綠 范冰冰 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎