謝哲青極地駕車甩尾 頭暈像坐「咖啡杯」

謝哲青參加極地冰上體驗營。圖/奧迪提供
謝哲青參加極地冰上體驗營。圖/奧迪提供
2017-02-28 19:51聯合報 記者林怡秀╱即時報導

謝哲青日前應台灣奧迪邀請,參加每年限定一次的極地冰上體驗營,遠赴芬蘭上課,要在冰湖上挑戰側滑、飄移、甩尾等高難度動作,這對在台灣很少開車的他,簡直是一項不可能的任務,在試駕上課時,他頻頻打滑開出跑道外,對於首次體驗冰上駕車後的感想,謝哲青笑說:「第一天有點想吐!好像在坐『咖啡杯』的感覺。」

冰上駕車最困難的就是車子容易打滑,失去方向,謝哲青說,在上課的前幾天,根本無法克服打滑,幾天下來,他總計卡進雪堆裡十次,登上這次體驗營的「雪坑王」,好在皇天不負苦心人,在經過後面幾天的練習,謝哲青終於抓到訣竅,在最後的結業比賽中,他在17人的計時比賽拿到了第8名的中等成績,也結束了這趟難得的體驗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper