沈建宏、安俊朋情敵變麻吉 同居打呼確定合拍

沈建宏(左起)劉宇珊、安俊朋拍「這些年那些事」殺青戲。圖/中天提供
沈建宏(左起)劉宇珊、安俊朋拍「這些年那些事」殺青戲。圖/中天提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

以民國六十年代的眷村和漁村為背景的中天、中視原創自製大戲「這些年那些事」,自去年12月開鏡,密集拍攝近三個月後,在2月28日結束一場夜戲後正式殺青,不像一般劇組殺青時離情依依,主要演員沈建宏、安俊朋、劉宇珊、金凱德、陳志強、謝寶萱等人在導演喊卡的那一刻全都開心尖叫,氣氛歡欣鼓舞,大夥互相擁抱合照,沈建宏笑說「覺得今天便當特別好吃,充滿三個月的回憶,明天終於可以不用再吃便當了!」

劉宇珊表示「我以為我今天會哭的,現在感覺很不真實,其實心裡很矛盾,拍攝過程一定是辛苦的,想要趕快殺青,但又不想跟劇組分開,因為大家感情都很好。」第一次拍戲的金凱德大呼不捨,「好空虛,不知道明天要做什麼!」戲份吃重的安俊朋則誠實說殺青後「最想睡覺」,希望能好好休息個幾天。

沈建宏和安俊朋在戲裡是情敵,戲外則因去澎湖出外景時宿舍同房,友誼瞬間加溫,變成超級麻吉,安俊朋透露第一天他就先跟對方招認自己睡覺會打呼,而且很大聲,當時沈還說自己睡覺蠻安靜的,沒想到幾天後他就發現原來沈建宏也會打呼,剛好安俊朋可以秒睡,兩人彼此吵不醒對方,最適合當室友,感情自然越來越好,在片場還被拱為CP,沈建宏打趣說「其實我們才是一對!」還不忘賣關子「結局特別感人,一定會讓大家印象深刻。」

現場氣氛歡樂,可以感受到劇組演員之間的緊密感情,連當天沒戲的陳志強都特別趕來一起共度殺青的時刻,「每次來拍戲都不覺得是來工作,很期待每天的班表,感覺很像是跟朋友一起出去玩,非常難得。」

當晚藝人黃仁德也帶了點心飲料到場驚喜探班,他和沈建宏先前因合作網路劇「澀世紀傳說」結為好友,和安俊朋也因拍攝「美好年代」熟識,沈建宏誇黃仁德中文進步不少,反虧安俊朋「中文不太好」,在「這些年那些事」演漁村小開的他,和在「美好年代」裡演霸氣總裁的黃仁德剛好都是有錢人角色,安俊朋則是兩人共同的情敵,黃仁德開玩笑嗆聲「俊朋根本不是我的對手!」沈建宏也幫腔「最後通常都是我們勝出!」兄弟倆一搭一唱,讓安俊朋聞言只能苦笑。

黃仁德(中)探班沈建宏(左)和安俊朋。圖/中天提供
黃仁德(中)探班沈建宏(左)和安俊朋。圖/中天提供
「這些年那些事」殺青。圖/中天提供
「這些年那些事」殺青。圖/中天提供
「這些年那些事」殺青。圖/中天提供
「這些年那些事」殺青。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 葉華 Hebe 少女時代 陳珮騏 王心凌