八仙過海躍出兩位「鐵獅」 澎恰恰、許效舜接帖戰國樂

許效舜(前左)和澎恰恰(前右)以鐵獅和國樂跨界合作,爆出新火花。圖/翰森娛樂提供
許效舜(前左)和澎恰恰(前右)以鐵獅和國樂跨界合作,爆出新火花。圖/翰森娛樂提供
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

澎恰恰和許效舜鐵獅紅了18年,期間還拍了兩部電影,如今改名「鐵獅亮光樂團」轉型尋求更大突破,最新力作,是要跟台北市國樂團合作,兩個年過半百的老翁於是穿著古裝抱著胡琴和琵琶,活像「八仙過海」裡的兩角,力圖新舊結合,一起迸發音樂新狂潮。

兩人即將在3月18、19日在國父紀念館的「鐵獅戀國樂」表演中,帶領「鐵獅亮光樂團」與北市國樂團一起演出,鐵獅在1999年走紅,當年曾創下無線台收視率8的紀錄,大陸廈門大學甚至以專題討論鐵獅引起的風潮,2015轉型為「鐵獅亮光樂團」,2年來的改變,已經可以因應各種不同主題的表演,而且更熱鬧多元。

前兩年一直喊著想退休的澎恰恰現以62歲年齡接受各方挑戰,他認為這是老天爺給的禮物,也是他出道32年來的重大作品,澎說:「反正鐵獅編制才11個人,市立國樂團有60個人,人數相差懸殊,PK起來一定很過癮,我喜歡接受挑戰,開心迎接新局。」

許效舜表示,一直以來「鐵獅」演出比較接近山林野味,好似無菜單料理達人的隨興呈現,此次跟台北市立國樂團至少米其淋三星嚴選套餐,內心既要保持過去水準,還得面對許多嚴謹且傳統的國樂老師,「澎哥真的是一位擁有天馬行空的創意想像力執行者,竟然可以把這兩個團體,結合在一起,從他編寫劇本中,我就只有全力以赴。」購票請洽兩廳院售票系統。

兩個年過半百的諧星許效舜(前左)和澎恰恰將綜藝脫口秀和國樂傳統結合,期待擦出新火...
兩個年過半百的諧星許效舜(前左)和澎恰恰將綜藝脫口秀和國樂傳統結合,期待擦出新火花。圖/翰森娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 張惠妹 范瑋琪 金鐘獎 波多野結衣 沙西米 李康生 周潤發 林心如 吳宗憲 植劇場 本土劇